描写赵州桥的作文
我是快乐家家乐的员工,也是你们今天的向导。我的名字叫刘皓轩,请大家多多指教。
现在我们就走进赵州桥,让我来为大家介绍一下赵州桥吧!赵州桥在我国河北省赵县的洨河上,赵州桥还有一个名字叫安济桥,它是隋朝的石匠李春设计并参加建造的,到现在已经有1400多年了,桥长50多米,宽9米多,赵州桥的下面没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞,横跨在37米多宽的河面上。
赵州桥不光是壮观雄伟,而且它还非常美观,它的栏板上雕刻着许多形态各异精美的图案,有的刻着两条互相缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花,有的刻着两条飞龙……
赵州桥经历过许多灾难,据说在很久很久以前赵州桥发生过了8次地震,10次水灾,但它还是完好无损的。
听完我的介绍,大家是否对赵州桥有所了解呢?