描写赵州桥的作文
亲爱的游客们,大家好。欢迎来到赵州桥来游玩。我是你们今天的导游,姓陈,大家可以叫我陈导游。我很荣幸能够陪大家一起参观,希望你们可以度过一段快乐的时光。
你们看!这座古老的桥就是我将要参观的石拱桥,它叫安济桥,也叫赵州桥。它是隋朝的一位石匠李春设计和参加建造的。它非常古老,到现在已经有一个四百年的历史了。它很雄伟,桥长五十多米,有九米多宽,横跨在三十七米多宽的河面上。你们知道它为什么设计左右两边各有两个洞吗?对了,这样的设计使洪水到来时,减轻了流水对桥身的冲击力,使桥不容易被大水冲毁,又减轻桥身的重量,节省了石料。
这座桥不但很坚固,而且很美观。桥面两侧有石栏,石栏上雕刻着精美的图案。有的刻着两条相互缠绕的龙,前相互抵着,各自回首望;还有的刻着双龙戏珠,真像活了一样。
各位游客,关于赵州桥我就向大家介绍到这里,感谢大家的配合,祝大家生活愉快,我们后会有期!