描写赵州桥的作文
放假了!放假了!抛开繁重的作业,让我们迎接“美好”的假期(其实也不美好)。在这周,妈妈带我去了石家庄赵县赵州桥公园。赵州桥(安济桥、大石桥)是隋朝李春建的,是世界上第一座平拱桥,有1400多年的历史了,它远看像彩虹,近看像坐几十年的桥。在去的路上,出现了一个小插曲,在快到立交桥时,来了个电话,把导航的声音给关了,走过了,多走了一段路,但是幸运的是,最后到了赵州桥。
进入赵州桥公园,首先听到的是一首动人的歌:赵州桥来什么人修,玉石栏杆什么人留,什么人骑驴桥桥上走,什么人推车压了一趟沟么呐呼嗨赵州桥是鲁班爷爷修……这是一首关于赵州桥的歌。赵州桥公园里绿树成荫,每条路上都有树,但是去赵州桥的的路上…鸟粪遍地,唧唧啾啾,哇!赵州桥可真是名不虚传,童叟无欺呀!上赵州桥时,我心惊胆战,心想:桥不会塌吧?走到河对岸,我才松了口气。我觉得很奇怪,我变问妈妈:“为什么赵州桥1400,年都不倒?”妈妈说:;“赵州桥用了特殊的技术,在加上人类的保护,所以千年不倒。”
赵州桥一日游让我见识了古代人民智慧的结晶——赵州桥。