我的家乡是一个山水秀丽的小县城,叫做定南。它是一座充满客家文化气息的县城。县城内有一座布衣塔,是为纪念风水大师赖文俊而建的仿古塔。
布衣塔位于龙神湖畔南山公园山峰上,海拔并不高,即使是老人也可以轻轻松松登顶。从山脚下开始往上爬,一路踏着还算缓的石阶,两边也有美丽的花花草草,大约15分钟就可以到山顶。
为什么叫布衣塔呢?布衣是风水大师赖文俊的称号。布衣塔一共有7层,可登上最高处,俯瞰整个县城。布衣塔外观金碧辉煌,四周墙面都雕刻了有很多栩栩如生的图画,周围特意留了一面墙,详细介绍了赖布衣此人的生平事迹。平常时候,高塔一般不点灯,也是为节省能源。而在春节期间,高塔点灯,登上家里的高层,就可以看到灯火璀璨,给这座小县城增添了繁华气息。
一座仿古塔,仿佛一位睿智的老者,守护着我们的小县城。愿岁月静好,繁荣昌盛!