“定南之窗”位于定南县城北新区北山,是我们定南新建的一个公园,风景优美,其中里面有一个石拱桥非常显著,同学们,今天我就来给大家介绍一下这个石拱桥吧!
拱桥,顾名思义,拱桥是以拱形结构为主要承重桥梁,这样的桥,全部用石头做成,这种桥的结构在古代已经很常见了,常用于跨越小型河流,也是人们常用的一种桥梁结构,拱桥中间有一个半圆,桥洞成弧形,就像虹。
石拱桥不仅常见,还很美观,而且结构坚固,石拱桥的边缘有一排排的圆圆的小石柱,石柱上面刻着各种各样的图案,有的像云朵一样,一朵一朵的好像棉花糖,有的中间刻着两条飞龙,像是在云朵上盘旋,那神气的样子真是威武,桥身中间还刻着波浪线,像海浪一般波涛汹涌,各式各样的图案显得整座桥美丽无比。
定南之窗有美丽的亭子、小湖、花草、假山,但是定南之窗绝对少不了这美观又漂亮的石拱桥啊。