那天晚上,父亲在窗边站了好久。
我的脚刚踏进家门,爸爸劈头就问:“半路上没碰上你弟?”他一向如此,我早已习惯,答:“没,你不是让他装牙套去了么?一会就回来了。”爸爸哦了一声,走向窗台边,双手抱在胸前,望着院子大门。
过了一会儿,他给我端上饭菜,自己却又转身回到了窗台边。我问他:“爸爸你不吃饭?”“不饿”。我再三劝他,他自如泰山,不动,还是在那看远处的院门,喃喃自语:“该回来了呀,怎么搞的?”无论我怎么与他说弟弟一会就回来,不着急,爸爸仍一副天真,一个劲儿的“知道了?”
我吃完晚饭,把盘子放在水池边,与他说了一句:“我去写作业了啊!”他似听见似没听见,背对着我,也没吱声。我只好回到自己房间里去。刚过了十分钟,我就听见他在打电话:“你好,我是某某某的爸爸,他与你们一起走的吧,走的很晚吗?你们都回家了吧,哦没事,谢谢啊。”这样简短的电话他打了四五个,过了一会儿,终于安静了下来。
爸爸喜欢抽烟,不过在家我们不让他抽,一般楼道里都是他的烟味,如像大雾。可我今天却突然闻到了一股刺鼻的烟味,我心想不对,立即冲了过去,一看惊呆了,厨房里到处都弥漫着父亲的白色雾霭,今天连抽油烟机都用不着了!我大喊“不许抽烟”,又不敢凑上前去。他不耐烦的把烟拿下来,扔到了烟灰缸里,“雾”散了,只见他紧锁眉头,望眼欲穿,十分焦急,又抓起那烟,抽起来。这次我劝不住了,他的身影又隐没在了浓浓的烟雾中。
就在这时,我们听见了车子的声音,他急忙哗啦一声打开窗户。拿掉烟,把头伸了出去,看见弟弟骑车回来了,喊他:“回来了?”“哦”他关上窗子,终于恢复正常,向门口走去。