蒲公英的作文600字
一颗种子,一阵微风,就能营造一片蒲公英的灿烂。
--题记
穿过绿树成荫的林间小道,眼前是一片开阔的天地。白白的蒲公英装点着大地,铺陈一块雪白的地毯。沉浸在蒲公英的国度,我醉了。
徘徊于这片白色天地间,一个人静享属于我的白色时光。“啊!是蒲公英耶!”一声惊讶划破静谧。小沫,就这样与我邂逅。
徜徉在这片白色花海中,我与小沫的身影被阳光拉的老长老长。奔跑着,感受风拂过脸颊的清爽和太阳晒在身上暖暖的踏实感。我们迎着蒲公英,一路跑过,留下一路绽放的笑容,暖暖的,甜甜的。
鼻尖渗出细细的汗珠,脚步渐渐放慢节奏,小沫歪着头笑得像阳光一样灿烂,向每朵盛开的蒲公英say“Hi”。我也学着小沫的样子。盛开的蒲公英,阳光般灿烂的笑容,相同的姿势,成为我生命中最美的记忆。
而后,一起倒在白色花海中,倾听蒲公英内心深处最纯真的声音。小沫说过:“我最爱蒲公英,它们为了梦想会执着追求,无论身处何处,都不会忘记彼此。”小沫的话,在我的白色时光中留下深深印记。
这些可爱的小精灵,圆圆的脑袋,白白的绒毛。风一吹,它们就飞走了,去追逐梦想了,伸出手掌迎接它们,却迟迟不回来。
是否,蒲公英飞走了,就不再回来了?
“我就像一棵蒲公英,现在,起风了,我也该飞走了,去追逐我的梦想了。”盛开的蒲公英诉说着离别,小沫,渐行渐远于来时的路上。眼泪,划过早已风干的泪痕。
小沫,将是我白色时光中遗失的美好。
没有了小沫,我像是一只冰激凌,暴晒于初夏之太阳光之下,没了灵魂,慢慢融化于这片盛开的蒲公英中。
就像一棵蒲公英,飘飘悠悠随风飘逝,找不着方向。起初的目标只是追梦,但我自己也不知道梦的归宿究竟在哪,梦的旅途究竟有多远。那个梦,就是小沫。
一个四季的轮回,又一年蒲公英花开,我仍在原地苦苦守候。“啊!是蒲公英耶!”那个熟悉的声音,又回来了吗?