蒲公英作文300字
蒲公英别名黄花地丁、婆婆丁、华花郎等。菊科多年生草本植物。头状花序,种子上有白色冠毛结成的绒球,花开后随风飘到新的地方孕育新生命。
蒲公英主要生长在中低海拔地区的山坡、草地、田野中,蒲公英在我国分布极为广泛,全国多个省份均有大面积的分布,也是我们生活中最常见的花卉之一。
蒲公英的花姿优美、花色鲜艳,观赏价值非常高,既适合公园、苗圃的美化,也适合室内盆栽观赏。很多花友将它放在家中养护,可以装饰室内的环境,还能改善室内空气质量。
蒲公英是一种药食兼用的植物,它的含有大量的维生素、碳水化合物、蛋白质以及多种矿物质。具有清热解毒、利尿散结、美容养颜等功效,对热毒、感冒发热、胃炎、肝炎等症状的治疗效果非常明显。
由于蒲公英总是在空中飘着,只有偶尔片刻的停留,就这么一直随风飘走,直到被吹进泥土之中,重新生长,繁殖。因此蒲公英的花语是:无法停留的爱。感觉比较凄凉。
蒲公英没有办法控制自己的身体,也就没有办法走自己想走的路,所以它应该很惶恐的,但是它无路可退,所以它并不害怕这种的感觉,反而勇敢的在未知的路途中不断的实践,使自己获得完美的新生。所以它有勇敢的象征寓意。