蒲公英作文300字
有人爱百花之王玫瑰花,有人爱婀娜多姿的柳树,有人爱婷婷玉立的梅花,我爱的是蒲公英。
蒲公英虽然它不起眼,但是又它很坚强。遇到艰难险阻不畏惧。不论这里是多么干旱,是多么坚硬,它都能从这里深深地扎下自己的根生存下去。不论遇到狂风,还是暴雨,他依旧坚强的挺着自己的腰,并且保护着自己的子女。
蒲公英它不仅坚强不屈,还有止咳化痰的作用。有一次,我与小伙伴上山去玩耍。半路,因为没有带水,嗓子痛极了,不停地咳嗽。小伙伴见了,连忙带我回家。在回家的路上,我们还遇到了野蒲公英。我的小伙伴见了,随手摘了一些。我的心中此时充满了疑惑,心想,他摘蒲公英干什么?回到家,他拿出刚刚摘的野蒲公英,用清水冲了冲,又端来一杯温水,把野蒲公英放入温水中。我喝下后,顿时觉得自己的嗓子一点儿也不痛了,也不咳嗽了,嗓子中很清凉,十分舒服。
我爱它,虽然公英没有别的花,芬芳美丽,引人注目,但是它坚强不屈,我爱你——蒲公英!爱你那独特非凡的美丽!