蒲公英作文300字
你们知道吗?蒲公英有一个好朋友,那个好朋友就是风,蒲公英和风都有寻找新家的梦想,他们约定在五月时出发。
四月时,蒲公英开始做准备,它们非常激动,因为不久后就可以和自己的好朋友风一起去寻找新家了,蒲公英在努力生长,长大后还要想办法让风能顺利的把自己带走。而风在很远很远的地方往这边飞,它们也很激动,能飞多快就飞多快。双方都在很努力的做准备,就是为了它们的约定。
到了五月,风已经带着部分蒲公英出发了,但还有些蒲公英在静静地等待,又过了几日,风已经带着所有蒲公英往远处飞,黄昏时我一个人站在田野里看夕阳。这时风来了,同时也带着很多蒲公英来了,它们在空中翩翩起舞,这景色好像是一幅画,为什夕阳增加了很多美丽。我享受着风,好像把所有烦恼都赶走了,想象着自己的是蒲公英在空中飞翔。
风过了,那些蒲公英也渐渐地消失在夕阳里,我永远不会忘记这些事。蒲公英的好朋友风带着它们一直飞翔,直到它们找到新家。