蒲公英作文
炎炎夏日,蒲公英展开了自己白茫茫,毛绒绒的小伞,犹如一位位等待起跳的伞兵,让阵阵的微风把自己送走?,又像一朵朵天上的白云,一不小心就掉落了人间。你看,它们是多么可爱!风一吹,就飞向了天空,十分烂漫。
春天的蒲公英有黄色的小花朵,讨人喜爱,它被一根纤细的茎擎在空中,吸取阳光,随风舞蹈。夏天一到,那可爱的小果实就结了出来,让大家不由自主地想摸摸这软绵绵的小东西,可是,你的手指一碰到了它,那些小伞兵就迫不及待地跳了出去,撑起它们小小的降落伞,自由自在地在空中飞翔,飞了一会儿,小伞兵感觉有点累了,便落在泥土里休息,懒懒的小伞兵们一落入泥土里,就不想再起飞了,在泥土里睡起了大觉,等待来年的春天再开花,结果。
蒲公英又像个发明家,它发明了一种独特的繁衍方法,又有创意又浪漫,给人们了不少的奇丽景观,让我们深深地感受到大自然的神奇。它是夏天里的雪花,是空中飘舞的精灵,正是有了这种植物,大家的生活才更加美丽。
蒲公英,多么幼小的植物,多么绚烂的生命,有时我在想要是没有‘她’,我该多么伤心!我一定要去爱护‘她’,并且呼吁更多人去关爱‘她’。