蒲公英作文
每周繁重的家庭作业都让我喘不过气来,从周一到周五上课,最初美丽的假期被家庭作业装饰得暗淡,一个补习班和不停地跑到另一个补习班,我多么想成为一个蒲公英啊!这样你就可以自由飞翔,在世界各地为家。
转眼间,我变成了一朵白色、毛茸茸的蒲公英,像一把降落伞。我兴奋地左右摇晃。突然,冯姐姐来了。我们轻轻地坐在冯姐姐柔软的头发上。我和兄弟姐妹们乘风出发,告别了母亲。
时光飞逝。转眼间,兄弟姐妹们又变成了盛开的蒲公英,我呢?还在四处飘荡,冯姐姐不停劝我:“回去,找个家!”但我还是想看风景。
说到风景,我确实看到了长城、长江、黄河、黄山……但我总是拒绝回家,我渴望那种无忧无虑的生活。这时,冯姐姐飞到海上遇到了她的龙卷风哥哥,我喊道:“龙卷风来了!”,我得赶紧躲起来,但已经太晚了,突然,我被无情的海水冲走了,逐渐消失在海里。
从我的思想中跳出来,我很高兴我仍然是一个受到父母保护的孩子。即使外面的风景很美,当我们的翅膀记住,家是最安全、最温暖的港口。