蒲公英作文
淡淡的花香勾起童年的记忆,让我们一起遨游在花海中。嗅着淡淡的清香,做一个最美的梦。在梦里,有一把把雪白的小伞正飞向远方……
蓝天、碧草还有一条清澈的小溪水,左邻一望无际的平原,右傍幽静的山谷。春季这里总是山花烂漫,溪水边的蒲公英才刚刚发芽。初夏那里是蝉声阵阵,溪水总是那么的清凉,山野似乎哼唱着轻快的歌谣。而秋季黄叶满山谷,凉风带着对远方的思念透着无限悲凉,蒲公英乘着秋风带着每个人的哀愁去了远方,很远很远的地方。冬天到了,山谷和原野变成了童话般的世界,诉说着对远去的蒲公英的向往。一切是那么自由,每个人心中的那个地方或许也不过如此吧。
自由的蒲公英虽不能如鸟儿般遨游在天地间,可它却为了自己的梦想踏上了去远方的路。旅行没有终点,一切精彩尽在途中。起风了,梦幻般的白色绒毛纷纷扬扬的离开了,不管途中有崇山峻岭,都向着远方前进。凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在蒲公英的眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来。旅行不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。如果有一天,我也想像蒲公英那样在河岸边无忧无虑的生长,秋天,等风来,踏上了生命中最后的旅途。
乘着蒲公英去远方,远离烦躁的一切一切。让心真正宁静下来,再去看看远方别样的风景……