蒲公英作文
春天到了,花儿都争先恐后的开放了。蒲公英当然也不会破例。瞧!他从一颗种子变成了轻盈有饱满的蒲公英,轻轻一吹,花絮带着种子随风舞动。
清明节,我们去山里游玩,姥姥告诉我:“蒲公英叶子可以泡茶喝,你去摘一点吧。记住,蒲公英的叶子是锯齿形。”我兴高采烈的去采摘蒲公英叶子了,是不是还摘下一朵蒲公英轻轻的吹。
回到酒店里,姥姥将蒲公英叶子仔细地清洗了一遍,轻轻的放入了滚热地开水中。闻起来有一股淡淡的清香。我回忆起了我摘蒲公英地经过,忽然,我发现了一个奇怪地现象。有一些蒲公英长在路边地石缝里,而另一些则长在草地上,为什么会这样呢?我很好奇,便问了妈妈,妈妈也说不大清楚,回到家中,我仔细的在网上查找了它的缘由;蒲公英的独立生存能力很强,可以在野外独立生存,然而,任何植物的生长都离不开泥土,蒲公英也是一样,可它的生长境况是无法确定,既可能是肥沃的土地,也有可能是坚硬的石板,它只能将自己把自己尽量向有土的地方生长,所以才会长在石缝里。
哦,原来是这样,我明白了,我觉得现实中,我们每一个人都应该像蒲公英一样,随遇而安,不向困难低头。