人间处处有真情,真情时时暖人心,不是亲人,而胜似亲人,不是亲人,就未必不会因为你的真诚而感动。
有一个小村庄里。有一个小姑娘。她是汉族人,名叫小红,她的邻居是一个苗族老奶奶,老奶奶差不多有80岁了腿脚不方便,所以她做事很小心。
有一次,老奶奶出去打水准备洗衣服。老奶奶刚出去,小红就来了。她来到门口说:“奶奶、奶奶,你在吗?”小红说完,没人应声,她想奶奶可能出去了吧。
小红在外面到处找老奶奶,终于,在一条小河边找到了老奶奶。她问老奶奶:“您在干什么呀?”老奶奶说:“我在打水,打水洗衣服。以前有儿子帮我,现在没有人帮我了呀。”老奶奶说完,小红帮老奶奶打水,还把老奶奶送回家。
刚回到家,老奶奶想起了一件事,又出去了。小红看见了旁边的脏衣服,她想:老奶奶的衣服这么多。我帮她洗吧。小红拿起衣服就洗了起来。
正当她洗完的时候。老奶奶回来了,她看见小红激动的流下眼泪。小红看见了老奶奶,慢慢地走了过去,说:“奶奶您回来了。”老奶奶一下子抱住了小红,说:“好孩子呀,你真是我的好孙女呀,我为你感到骄傲。”说完,两人流下了热泪。
是啊!不是亲人,也胜似亲人,只要你帮助过别人,哪怕是一件小事,她也会无比的感激你。