蒲公英作文
每个人都有自己的想法,他想变成这个,她变成那个。可是,我呢?我却只想变成蒲公英的种子。一粒就好,一粒很平凡,很普通的蒲公英种子。
我飞啊飞,一直飞。向下望去。
春天,桃花开了。花瓣稀稀拉拉的落在地板上。红艳艳的桃花瓣,点缀在洁白温润的地板上,那么美,那么喜气。
飞啊飞,继续飞,飞到炎热的夏天里。
飞过云彩。夏日午后,前一秒还是晴空万里,眨眼间黑云压顶,电闪雷鸣。池塘里晶莹的雨滴在荷叶上打转,像珍珠,像泪花……
一不留神,我发现秋天已经趁我不注意的时候来到了:树叶居然已经开始变黄了。
这是一个秋日的清晨,风吹来一股野菊的花香,让人闻着仿佛喝了花酒一般,熏然欲醉。秋天也很美。
冬天也是争先恐后的来了。我飞到云层的上面,在云层上蹦蹦跳跳。竟然下起雪来了!
到了晚上,月亮被人用一根杆子挑出来高高挂上了,在房间里洒下一层淡淡的银白色。屋外。狂风咆哮,白如玉的雪从天上洒落下来。
“哇!”我说,“春、夏、秋、冬各有各的美景。我想在万物复苏、柳绿花红的春天发芽,想在绿树成荫、烈日炎炎的夏天发芽,想在硕果累累、天高云淡的秋天发芽,想在寒风刺骨、鹅毛大雪的冬天发芽。”
夜深了,人静了。