瀑布作文
今天,我学了大瀑布的葬礼这篇文章。大瀑布的消失无不使我感到惋惜,同时又感到愤怒。
这篇文章主要讲的是拉丁美洲塞特凯达斯大瀑布昔日的雄奇和辉煌,游人纷至沓来,赞叹不绝。可如今,大瀑布上游建起一座水电站,加上沿岸森林滥砍滥发,使水土大量流失,瀑布水量急剧减少,游人们乘兴而来,失望而归。科学家预测,过不了多久,瀑布将消失得无影无踪。这是多么令人惋惜啊!这一说法即刻唤一起了世人的环保责任心,连巴西总统也加入这一行列,号召人们维护生态平衡。
玖完后,我觉得保护地球,保护生态平衡已经刻不容缓。为了发展区域经济,人类随意建造各种工厂,排放各种有害气体已使大气层遭受巨大的伤害,冰川融化,海面上升,到头来还是害了人类自己啊!
美,和谐,是什么?我们常常说要保护地球,让地球变得更美丽、和谐,但我们实现了吗?世上万物和人类共同生活在一起,应共同享受大自然赐予我们的美好生活。人们常说自己是“高等动物”,我想:人类应是世上最残忍最笨的物种!鱼儿知道一爱一他美丽的大海,小鸟知道一爱一他湛蓝的天空,牛羊知道一爱一他辽阔的草原。而人类,除了破坏生态,牺牲环境来满足自己日益增长的物质生活,还懂得什么呢?
是呀!玖了【大瀑布的葬礼】后,我忽然觉得自己应该立即做点什么了,整个人类也应该觉醒了!