瀑布作文
上个月,我们一家三口终于来到了位于美国和加拿大之间的尼亚加拉大瀑布。宽阔的水流从断崖上奔腾而下,撞击着下面的岩石,激起巨大的浪花和水雾,气势磅礴,荡涤尘嚣。
我们坐上“雾之女神”号游船,去环游瀑布。突然,我感觉头上下起了毛毛雨,一滴滴调皮的小水珠轻触着我的头发和皮肤。原来船已经开到大瀑布的水雾里面了。这儿简直就是个水的世界。瀑布一望无际,流下来的水好像大海一样浩瀚,让我觉得自己是那么渺小。我的耳边都是“隆隆”的水声,就像一曲震撼人心的交响乐;我呼吸着清新的空气,它比雨后的空气还好闻。
不一会儿,我们来到了最著名的“马蹄形瀑布”。一眼望不到边的瀑布中夹着一抹淡淡的绿色。水雾升腾,一条绚丽的彩虹横贯瀑布,像美丽的花环装点着梦境般的巨幅水帘!也许是彩虹太美了,把许多海鸥吸引了过来,它们兴奋地叫着,扑着翅膀飞来飞去,好像在赞美大自然的杰作。
尼亚加拉大瀑布真是人间仙境。