庐山瀑布作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是李白眼中的庐山瀑布,那我眼中的庐山瀑布又是怎样的呢?今年暑假,我和爸爸妈妈终于来到了庐山。
我们的车顺着道路盘旋而上,到达山顶后再往下走,看到了庐山最著名的瀑布——三叠泉。一副壮观的景象就在我眼前,我跟爸爸妈妈一起被这眼前的景象所震撼,愣了好一会才回过神来,三叠泉就像一个有三层的楼梯,只是这个楼梯是水做的。陡峭的地势让水流得很急,并且“哗哗”作响。小水珠们争先恐后地向低处冲去,好像脱缰的野马;也好像天上的大湖被谁撕破了一个大口子,水从里面不停地漏泄出来。
我兴奋得脱掉鞋子,下水打起了水仗,爸爸没站稳,“扑通”一声跌下了水,身上湿湿的,样子实在是有趣!许多游客也被我们吸引,纷纷跳下了水,这场面,好不热闹!
我真佩服大自然这个魔术师,带给我们这样的美景!庐山的瀑布,真是让我难以忘怀!