庐山瀑布作文
据说盛唐时期,有一位浪漫主义诗人————李白。字太白,所谓青莲居士,后来称他为“诗仙”。他从小喜欢看书,年轻时喜欢在山川中旅行。从那以后,他走遍了世界各地,享受着诗歌和葡萄酒。
这一天,李白来到了风景如画的庐山。
只见李白头戴官帽,身穿白袍。
我来到了庐山,它雄伟、美丽、多雾,有着奇怪的洞穴和奇怪的岩石。他看到了香炉峰,在阳光下,紫色的云彩升起,色彩艳丽。远远望去,瀑布从山上落下,仿佛悬挂在一条流淌的河流面前,气势磅礴。长长的瀑布飞快地直泻而下,气势磅礴,湍急,让人觉得神往,以为是银河从九霄云外落下。
李白见了,忍不住说:“紫色的烟从香炉里出来晒太阳,瀑布挂在四川前面。飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”这首诗家喻户晓,后人称道!