介绍壶口瀑布作文
当我看到黄河,便会想起那闻名于中外的壶口瀑布,趁着十一假期,我和爸爸妈妈去了陕西一睹壶口瀑布的风采。
来到壶口瀑布景区,首先便是跃入耳畔的轰鸣声,只听瀑布如万鼓齐鸣,轰隆着奔向远方。黄河水汹涌澎湃,使人真切的感受到“黄河在咆哮”。壶口瀑布并不是从高处落下,而是跌进更深的沟里,人们只能俯视被急急卷走的水流。垂直坠入河中的瀑布溅出了无数细小的水滴,落在脸上,带来一丝凉爽的惬意。河水水势如千军万马,咆哮着冲向远方。充满泥沙的浑浊的黄浪,互相拥挤着,熙攘着,迸发出白色的泡沫。它们挤在三百米左右的河道内,急匆匆的涌走。
看完水,再看看脚下的石。黄河两岸边满是泥泞,淤泥上堆积着无数的石头。仔细观察,会发现石头上都有着一道道或深或浅的纹路,方才发现这是黄河水年复一年日复一日“刻”下的印记,正所谓滴水穿石。突然惊觉这就如同我们的学习,只要肯用心学,细心学,就一定能学好。
这次去壶口,让我真正领略到了“黄河之水,雄在壶口”。
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。