瀑布的作文
徐霞客有名句:珠帘钩不卷,匹练挂遥峰。我仿佛看见一道白练从天而降,大山如同一架巨大的织布机,永不停歇地工作着。这就是“神州第一瀑”——黄果树瀑布。今年暑假,我和妈妈满怀着期盼来到这里。
刚进景区,游人稀少,前一晚下过大雨,此刻细雨无声地飘洒着。我们坐上大巴前往黄果树瀑布。天阴沉沉的,路边的白水河河水浑浊,汹涌的波涛卷起河底的泥沙,向前奔腾。薄薄的白雾环绕着两岸的青山,我仿佛置身仙境。“看不到万里晴空抛碧纱了。”妈妈遗憾地说,“那会是一番怎样的景象呢?”
走在通往瀑布的路上,耳边响起哗哗的水流声,我四处寻找瀑布的身影。转过一个弯,透过树的缝隙,我看到黄色的水流从山顶倾泻而下,落入犀牛潭中,发出隆隆声,响彻云霄。
我们疾步前行,想一睹瀑布的全貌。一阵水雾扑面而来,周围变得越来越潮湿,耳边的水声也越来越大。
站在瀑布的前方,抬头仰望,悬崖边水流突然跌落,犹如一匹扯碎的布悬在空中。向下冲,拍打着岩石,如同一群战士敲着鼓、吹着号、大声呐喊。再向下冲,猛然间变成了一座爆破的冰山,崩塌而下,直冲水面,发出轰然巨响,气势磅礴。瀑布溅起的小水珠弥漫在空气中,洒落在身上,顿时,一股清凉的感觉冲上心头,驱散了夏日的炎热。黄果树瀑布,真是一部大自然的杰作!
因为水流太大,我们没能走上木桥、穿过瀑布,一睹山水相连的峡谷景象。但壮观、独特的黄果树瀑布,依然给我留下了不可磨灭的记忆!