瀑布的作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的景色让千古文人为之歌颂。去年,我和爸爸妈妈去黄满寨瀑布景区旅游,见到了瀑布的壮观景色。
站在远处的木桥,隐隐约约听到“哗啦啦”的声音,沿着木桥往前走,溪流就像一条银丝带飘向远方。越往前走声音越大,水流越急。在风的吹拂下渐渐有水雾往脸上扑来。远看瀑布像一条条长龙沿着石壁飞泻而下,震彻山谷,水声覆盖住了一切,几乎听不到别的声响。靠近瀑布,我眼前不断飘来轻纱似的水雾,如烟,如尘……我伸手去抓,哈,抓住了!当我张开手细看时,它早从我指尖溜走了。多调皮的雾啊!不一会儿,它就像一个巧妙的化妆师,把我的额前的缕缕黑发染成了缕缕银丝,上下的睫毛都沾满了小小的水晶花。我把眼睛稍闭一会儿再张开,只觉得眼睛湿润润的,又觉得有一丝凉意,舒服极了!无数的小水滴像一个个精灵围绕着瀑布。水与水发生了碰撞,激起了小水花,它们像一位位时不时跳出水面,跳着芭蕾舞的少女。在风先生和太阳女士的合作下,一座彩虹桥悬挂在半空。水面波光粼粼,彩虹姐姐和它们聊天呢,它们在聊瀑布的美是因为谁,小溪中的鹅卵石说话了:“肯定是因为我们,五颜六色,装饰了瀑布。”彩虹理直气壮地说:“肯定是因为我,我的颜色比你们更鲜艳。”它们一个个争吵着。
啊!我多希望自己也能变成一朵漂亮的水花,在那美丽壮观的瀑布中跳舞啊!