瀑布的作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是李白笔下的《望庐山瀑布》。庐山的瀑布真的有那么壮观吗?国庆期间,我让爸爸妈妈带我上庐山看瀑布。
听说瀑布是因为地壳发生断裂错
大家都学过一首诗吧“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”吧!大家知道这里是哪里吗?大家来过这里吗?这就是美丽而历史悠久的庐山瀑布。今天,爸爸妈妈就带我来到了这壮观的瀑布前瀑布位于三叠泉,这里海拔八百多米,有一千多阶台阶,要从山上往下走去看瀑布,十分不容易。四周景色十分优美,爬台阶的人很多,但是有许多人都坚持不上来。一开始我还觉得不怎么累,一鼓作气往下走;走着走着感觉步伐越来越沉重,脚有些酸了;又走了几百米,我的小腿有些发疼。越怕越累,都快走不动了。我咬着牙又坚持了一会,我实在是坚持不住了,真想一屁股坐下来。这是,爸爸鼓励我说:“加油!做事要坚持不懈!你听,那瀑布声越来越近了,瀑布就在前边!”爸爸的话给了我力量,我鼓起勇气据需往下走,汗水湿透了我衣服,费了九牛二虎之力,终于来到了瀑布!
瀑布分三叠从高耸入云的山峰上飞流直下,好像洒珠喷雪,又似仙女飘带,有层峦叠翠的山谷中令人心旷神怡。当我触到那冰凉的泉水时,心中充满了喜悦……
我恋恋不舍地离开了瀑布,但心还在那奔腾的瀑布中翱翔。这次庐山之旅使我懂得了做任何事都要有坚强的毅力和勇往直前的精神。