瀑布的作文
爸爸下班回来告诉了我一个好消息:“明天我们一起去看瀑布吧!”:“瀑布么?还没有见过呢,太开心了!”兴高采烈地我大声喊着。
终于等到出发了,经过一上午的车程我们来到了一家农家乐,午饭过后我们步行出发去看瀑布了。沿着一条弯弯曲曲的水泥山路走进去,看见旁边都是连绵起伏的山和茂盛的花草树木,还会嗅到大自然的清香,在大家的说说笑笑中不知不觉就来到了去瀑布的分岔路口,由于瀑布在两座山的中间我们还要经过一段小路才能看到它的真面目,蜿蜒曲折的小路真是难行,大家手拉着手慢慢地向下面走去,突然我听到了流水的声音,妈妈告诉我马上就要看见瀑布了,顿时我就精神饱满大步向前。哇!终于看到瀑布了,那些瀑布从高高的岩石上顺流直下,好像一根根粗粗的长绸带,我不由自主想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗。瀑布最后流入水潭,水潭的水清澈见底,可以看见水底一块块石头。而且冰冰凉凉的,里面有许多小鱼游来游去。
有许多游客站在瀑布前拍照留念,还有的在瀑布下的小溪里泼水嬉戏,我们也拍照留念了。时间过得很快,到了约定的时间,我们大家才依依不舍的离开。