朋友作文
亲爱的毕然,我们做了差不多四年的知心死党了,在这四年的时间里,我们一起成长,一起度过了一个个快乐的时光,做了一对永不分开,形影不离的好朋友,在这里,我有一些话想对你说,你愿意接受吗?
在我遇到困难的时候,你总是把我当做需要保护的对象,挺身而出,拔刀相助。年幼时的我,一脸孩子气,经常受到别人的冷落和讽刺,有一次我不小心撞到了一个大哥哥,被踢了一脚,一屁股滚到了地上,你急忙跑过来扶起我,小小的身影往我眼前一站,紧紧的握着我的手,给我传递温暖和勇气,毫不畏惧瞪了那个大哥哥一眼,拉着我坐到了河边椅子上,安慰我“没事,怕什么,还有我呢!”你的话如同春风般在我受伤的心田上坲过,让我感到无比的温暖,有你这个朋友,真好!
二年级时,我不小心把手臂摔断了,你得知后,不顾自己的功课落下,买了许多营养品、小礼物直奔医院,一进来就给了我一个大大的熊抱,像个小阿姨似的坐在床头给我讲笑话,补功课,还用你的手轻轻抚摸着我那缠满白色纱布的手,嘴里轻轻说到“没事,一下子就过去了,还祝王奶奶早日康复,寿比南山!”你笑着递给我一个大大的米老鼠,说“你想我了,就看看它,抱抱它,好像我就在你身边,相信我,你一定会好起来的!”那一刻,我眼里闪烁着晶莹的泪光,有你这个朋友,真好!
现在,我们长大了,经过四年的风吹雨打,我们的友谊更加坚固了,我想给你提个小小的建议,我想你会接受吧?请你以后不要在暗地里说别人的坏话了,好吗?你稍不满意谁,就拉着我到暗地里去说他人的坏话,虽然有时我也跟着一起说,但说着挺别扭,这样会和同学之间产生不信任,同学还会和你渐渐疏远,这会是一种不好的后果,你一定会改正对吧。好像说得有点太重了,你不会生我的气吧。
毕然,不管怎么样,你都是我最好的朋友,我们的友谊比海更深比天高,愿我们的友谊地久天长。