最好的朋友作文
我不喜欢漂亮的衣服,不喜欢美味的零食,我也不喜欢精致的玩具。你问我到底喜欢什么,我将自豪地告诉你:“我喜欢书”!在我很小的时候,书就一直陪伴着我,一刻也不曾离开。我看过的书有很多种:童话书、漫画书、故事书、连环画等等。书给了我无限的乐趣,让我畅游在知识的海洋中;书为我插上翅膀,翱翔于想象的天空。
每当妈妈为我订购新书时,我总会情不自禁地欢呼起来。当我拿到自己心爱的书,我总是迫不及待地翻开,然后一页一页津津有味地看下去。几乎每个双休日我都不闲着,总是缠着妈妈去书店看书。这对于妈妈来说也是一条妙计,她总是把我“扔”在书店,然后自己和朋友一块儿去逛街。每天晚上我都不看电视,而是在床上看各种各样的书。这对有些人来说可能是挺无聊的一件事,但对于我却是一天中最享受的一段时光。
书可以把你带到一个奇幻的世界,让你感受到童话的美好。在我看书时,我总会把自己想象成故事中的主人公,随着故事情节的发展,与书中的人物一起喜怒哀乐,说不定还会手舞足蹈呢!看书还能让小朋友们拥有丰富的想象力,当然也能提高我们的写作能力。书能让小朋友们拥有渊博的知识,知道宇宙的秘密,世界的奇妙。让我们一起来看书吧!书将是我们最好的朋友,是我们终身的朋友!