最好的朋友作文
一年级刚入学时,我交到的第一个好朋友丁琳。我喜欢叫她布丁。
丁琳家和我家住一个小区,我们每天一起上学,一起放学,一起玩。可有一天,丁琳对我说:“我们要搬家了,今天是最后一天和你在一起,我希望你不要伤心。”我内心想哭,但表面却没让丁琳有不开心的感觉。我们准备去观察一次蚂蚁。
在丁琳家不远处,有一个蚂蚁洞。我和丁琳走过去,看见两只小蚂蚁在用自己的“接收器”玩游戏,这两只小蚂蚁真像我和丁琳。突然这两只小蚂蚁停下不动,向远处望去。我和丁琳从两只小蚂蚁的视线望去,哦!明白了,一只大蚂蚁正向着这两只小蚂蚁走来,摆动着接收器,8字形,身长一厘米,我估计是小蚂蚁的妈妈。就像丁琳的妈妈一样,她来接丁琳走了。“丁丁,收拾好了吗?我们该走了。”丁琳妈妈说。这时丁琳从小包里拿出一个浅蓝色的文具盒,说:“这是我给你的礼物,一定要收好。”就这样,我最爱的小布丁没了。
每当我看到这浅蓝色的文具盒,便想起我最好的朋友:丁琳。