最好的朋友作文
我的同学姓孙,名致远。我们从小学一年级就是好朋友。我们还是同桌,下课了我们一起玩,放学了我们一起回家。
有一天,妈妈带我去理发,在路上我碰见了孙致远。我一直都没有听到他在叫我。好像是因为汽车太响,所以没法听见,只能是用眼睛看到。
理完发以后,我拿妈妈的钱付了帐。我说:“我要自己回家。”妈妈说:“那你先走吧。正好我也有事。”我在回家的路上,又碰见了孙致远。我问他在那里干什么,他说:“因为我们家就住在那座楼上。”我高兴地说:“原来你就住这里?我家就在你们家前面有十来米。我们可以常来常往了。那太好了。”
以后,每到周末,我就去和他玩。孙致远的妈妈很善良,经常帮助别人。虽然她的脾气很暴躁,可是从来没有打过孙致远。
有一天,我们发生了误会,我不小心打到了他的头,他又打了我一下;我又打他一下,到了最后,我们打得这儿一块肿,那儿一块肿。我们又找到哥哥,哥哥说:“你们各有各的优点,也各有各的缺点。”这句话,使我很难忘。
但是,我最好的朋友还是孙致远,他肯定和我想的一样。