书是我的好朋友作文
我有许多爱好,但是读书是我的最爱。冰心奶奶说过:“读书好,读好书,好读书。”因为读书可以让我增长知识,可以舒畅我的心情。
我有许多书,有童话、有小说、有报刊……我读书有时读得津津有味,只要手中有一本书,我就恨不得一天之内读完。鲁迅说过:“读书就像蜂采蜜一样,采过许多花,才能酿或蜜,如果只要读者一类书,所得就很有限了。”我觉得读什么样的书就有什么样的好处,比如:读古典名著,可以提高我们的文学修养;读科技书,可以激发我们爱科学、学科学的兴趣;读童话故事书,可以让我们分辨是非……
这个星期六,妈妈拿钱给我吃“麦当劳”,而我却乘车去图书馆。我在图书馆中,置身了充分的吸收书的营养。不知不觉中,我已经读了两个多钟头的书了。看了看手表,已经是下午点半左右了。我掏了掏口袋,咦!有钱!所以我决定利用去吃“麦当劳”的钱买了我最喜欢的书。走出图书馆,我才发觉自己的肚子饿了。这时,自己的钱不够吃饭了,我只好赶紧乘车回家。妈妈知道后,心疼的说:“你怎么饿自己呢?你这个小书迷长大了一定会变成一的书呆子。
我偷偷地笑了。