书是我的好朋友作文
书海浩瀚,知识无穷。自古以来,书就是人类的好朋友。
在记忆中,书就是我的好朋友。它陪伴我一起长大,小时候,我接触到的第一本书是《三只小猪》,书中讲述了三只小猪长大后,学了本领,各自盖了不同的房子,都受到了大灰狼的袭击,但遭遇的程度可不一样。它使我懂得了付出多少劳动就会带来多少成果。我还听过《乌鸦喝水》、《白雪公主》……这些故事让我懂得了很多道理,学会了思考。
上小学后,认识的字越来越多,从《安徒生童话》到《伊索寓言》,从童话到小说,从杨红樱到沈石溪再到曹文轩,他们的每一部作品,都让我如饥似渴,废寝忘食。看了杨红樱的《淘气包马小跳》,使我沉浸在马小跳的一个个故事中,被他的顽皮、机智、勇敢所感染;读了沈石溪的动物小说,让我对动物有了更深的了解;读了曹文轩的小说,让我觉得生活处处充满着美丽。
书,为我铺展开一幅幅美丽的画卷,带我领略大自然的奥妙;书,为我讲述一个个幽默风趣的故事,引领我懂得做人的道理;书,为我展现了中国悠久的历史,激发了我的兴趣。
书,永远是我的好朋友。