努力的作文
有些人能够得到自己追求的东西,经常都只是因为他们撑得够久。不要太早放弃是非常重要的事。
一个人想成功,除了人际关系之外,更重要的是要有自己的主见与想法,做自己人生的主人,靠自己的脑袋与努力打拼天下,靠自己的双脚走出一片天地,人际关系靠得是他人的帮助,而自己的能力靠得则是自己,靠别人不一定行得通,但靠自己却能够完全掌握。
许多人一遇到困难,就想求助他人,但他们却忘记了帮助这件事要尽量顺水推舟,而不是把重点放在别人身上。
所谓的顺水推舟意思是自己先完成90%,自己无法完成的剩下10%再请求别人帮助,许多人却将顺序弄反了,一开始都还没做出点成绩来,就希望别人替自己大力相助,毕竟每个人都有自己的事情要忙,老是靠别人帮助,久了也会造成他人反感。
我们真正需要请求别人帮助的,都应该尽量是自己无法独自完成的事。
俗语说得好,当我们凡事靠自己,最后我们会发现,会有许多人主动来帮助自己,事情往往就是这么奇妙。
当我们努力做出一番成绩来,那些感动的、欣赏我们的、被我们的努力打动的,就会主动提出想帮忙的要求。
毕竟,每个人都喜欢帮忙很努力的人,因为这个帮助对于他们来说,可能只是个小忙,由于已经完成了90%左右,剩下的10%对他们也不会造成太大的困难。
认清事实吧,凡事只想靠别人帮助的,大部份都不会成功,我们真正应该塑造的,是因为别人的帮助后,他们觉得我们会因此成功,所以他们的帮助才显得重要,而不是琐碎的小事也要求别人的帮助。
靠自己的努力,即使失败了,也有机会找出原因、从中学习,并且致力于下一次的成功,但凡事靠别人的帮助,最后若失败了,可能连失败的原因都无法弄清楚。
相信运气,不如相信自己
关于运气,我们唯一可以相信的,就是努力的人运气会比较好,不努力的人运气会比较差,只因为努力的人会做比较多对的事,当我们做了更多对的事,就更容易走向人生的顺境,幸运之神也会因此眷顾着你。
好运不会给那些只想靠运气成功的人,而会眷顾那些默默努力很久的人,不是因为努不努力的原因,只因为努力的人比起不努力的人做了更多对的事。
自己的人生,只能靠自己努力
某段时间的尽心尽力、倾己所能的追求某样东西,暂时虽无回报,终究会有回馈的一天。
相反的,假如你追求享乐人生,依赖别人生活,则会限制你的可能性,等到老年吃苦,就想哭都哭不出来了。
「如果你都不相信自己,就别要求别人会相信你。」
没有任何一个人对你的人生好坏该负起责任,唯一该负起责任的只有自己,虽然我们无法掌控环境,但是却可以掌控自己的人生。