努力的作文
“成绩出来了吗?”
“嗯”
“怎么样?”
“物理不会。考倒数。”
“你怎么学习的啊,有没有用心啊?整天就知道玩,还要不要读书啊?你那么努力考上一中是为了什么?你说你怎么就变成这样了呢?”
“……”
……
爸爸,我知道,您是对我失望了。可是您知道吗?女儿这一生最怕看到的就是您对女儿失望的眼神,所以,我从小就很认真的学习,听您的话。可是,渐渐地女儿发现,您,似乎已经习惯把女儿的优秀当做是理所当然。一旦女儿“脱轨”了,您失望的眼神,摇了摇头,我只有羞愧的低着头。
我好后悔,我若知道最后换来的是您失望的眼神,我宁愿躲在角落里哭泣,错误地以为您只在乎分数不在乎女儿也不要这样的结局。
爸爸,听着您在电话里柔声地说着女儿的过去,泪早已打湿了女儿的眼眶,女儿好像回到过去,回到那牵着妈妈的衣襟,和哥哥嘻戏,跟着爸爸的背影,无忧无虑的年月光景……你依旧摸着我的头。
可是时光却不能回到最初了,我……还是您的骄傲吗?从今天起,女儿会更加努力、更坚强,不让爸爸再为女儿担心。女儿答应一定会全力以赴,我渴望您再次牵着我的手,牵着另一只手牵着风筝,不停地追逐,看天上白云,绿草茵茵……
其实,您可曾知道,真正让我的梦想得以飞翔的人是您。
——我的爸爸。