努力的作文400字
这一年是20xx年,马上就要过完了,回顾所发生的事情。
在学校或在家里都发生了许多事情,但是重点还是在学校。
一开始来学校,我都不认识了,都长高了,每个人都用着新面貌迎接这一年,努力的一年。
来了新同学,走了老同学,让我和他们携手并进,度过这一年。很快就迎来了第一次月考,我想看看这两位同学的成绩。
我积极备考,努力学一个月,考前一点都不紧张,让我有了一个好开头,有一位新来的同学数学很好,想必是考不过他,一看他的成绩,我松了一口气,我还是赢了。
时间过得飞快,一转眼,时间飞逝而过,天上飘起了雪花,又纷纷扬扬的飘落,正如我现在的心情,惋惜又留不住。
最后的期末考试我来了,我一定要考好,看着每个同学努力的样子,我也不甘落后,每天定好计划,做定一件事就不再改变,今日事今日毕,向学习要效率。
每天都是奋斗着的,都在追赶,总有领先和落后,在这段努力的日子里我懂了许多,学习就是在坚持,为梦想而战,为了梦想就必须放手一搏,实现我的“奋斗梦”。
20xx年,我的奋斗年,相信努力成就梦想,坚持创造奇迹。