努力的作文400字
学校越来越重视体育课了,现在体育也要考试,考试的项目有跳绳、跑步、仰卧起坐等,而最让我头疼的一项考试是踩高跷。
体育课上,老师把高跷拿了出来,我看见了心想:踩高跷有什么难学的。可我拿到高跷不久后,满满的信心就消失了。因为我刚在高跷上站了两秒,高跷就从两边张开,然后向后倾斜,最后我重重地摔在地上。
幸好高跷不是很高,摔得不算严重,所以我继续尝试,可每一次都摔了下来。就这样,我摔了一节课。我伤心地走进教室,有同学过来问我:“你学会高跷了吗?”我有气无力地回答:“没有。”同学鼓励我说:“你一定会成功的,不要灰心。”我点了点头,鼻子突然一酸,眼泪就掉了下来,但我坚强地想:不能放弃!我擦干了眼泪。
又一次体育课,我充满了信心,拿起了高跷踩了上去,虽然又掉下来了,但我并没有放弃,再次站了上去,一秒、两秒、三秒,我能站稳了!我尝试着走路,刚抬起一只脚,就掉了下去。经过一次又一次的尝试,我可以原地踏步了,这节课我收获了不少。当同学再次问我有没有学会时,我就会充满信心地回答:“离成功不远了。”
考试前最后一节体育课,我踩上高跷站了起来,原地踏步了一会后,就尝试走了一步、两步,慢慢地,我学会了踩高跷啦。
只要努力,每一次的尝试,都会得到新的收获。