努力的作文400字
最近,我们学了一篇议论文——《说勤奋》。这篇课文主要讲了司马光和童第周小时候通过自己的勤奋学习,长大后司马光成了著名的史学家,而童第周成了有名的生物学家。
正如华罗庚所说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”说到这儿,我联想到我自己。这学期,我们英语要统考了,我担心考不好试,所以,妈妈帮我报了一个英语班。刚开始,我和其他同学的差距不大,可是两周以后,我们之间的距离就拉开了。比如,上课听不懂老师讲什么,听写经常得B,做练习不懂的太多……当我发现问题的严重性之后,我决定急起直追,一定要赶上大家。因此,每到周末我和妈妈都牺牲休息的时间来记单词、背课文、听录音等等。这个周末,我还把老师没要求背的对话也背了,不但自己增长了知识,还被老师表扬了。经过我的勤奋努力终于赶上同学们了。所以勤奋很重要。
还有一次写周记,我写的内容很多。老师让同学们去找好朋友批改内容,李馨看了我的内容写了一句话说:“你写的很好,只是字写的有一点难看。”我看了脸都红了,心想,如果我再勤奋一点,学习一定没有问题了。
一个人,无论你的基础怎么样,也无论你确定怎样的目标,只要你想取得成功,就离不开勤奋,其次才是天份和方法。(.)