我是一片来自撒哈拉沙漠上空的云,我翻过山,越过岭,跨过海洋,穿过草地,我见证了世间万物的生长,也见证了它们的消亡。我在想,我是一片云,我能用自己的力量为他们做些什么呢?
第一次,我跟着妈妈来到了另一个沙漠。炙热的太阳散发着滚烫的光,射穿了我也射穿了大地,地面仿佛随时都会被点燃一样。顿时,我想……我想刮一阵风,吹散这热气,可惜,我不是风;我想化作一场雨,滋润无辜的生灵,可惜,我不够庞大。白云妈妈告诉我,一但化作雨,我将失去我的生命。我想为这沙漠,为这儿的炎热做些什么,我想化作一场雨,可惜我还只是一片云,我缺少一种力量,我没有办法,无能为力。
今天,我继续在这一望无际的沙漠上空飘荡着,忽然,那满片的金黄中一个绿色的点映入我的眼帘。是一株仙人掌!它的身体散发着热气,它急促的呼吸着,仿佛随时都会晕倒。孤独的仙人掌是这荒凉的沙漠中唯一仅存的绿色,我同情他,也敬佩他,我与他聊了起来。
他告诉我,他的兄弟姐妹们都离开了这儿,唯一能与他说话的,不过是一些偶尔经过的骆驼,骆驼告诉仙人掌外面的世界有多精彩:蓝天白云下有更年不枯郁郁葱葱的树,有美丽的彩虹,还有……还有滋润雨水,到处充满了生命的气息。仙人掌说:“如果说……我有一个愿望,就是……就是可以看到雨。”
这是一个最真挚的愿望,我能满足他吗?我是一片云,如果化作一场滋润的雨,那得付出我的生命啊!值得吗?
看着快要枯萎的仙人掌,那濒临死亡却依然想要努力生存下去的身影打动了我的心,那是一种敬畏生命的力量啊!云儿啊,你缺的不正是这样一种力量吗?你怎么能忘了你想做的事情呢?
对呀!我不止一次想为这个世界做点什么。不止一次,我想化作一阵风,吹散热气;不止一次,我想化作一场倾盆大雨,带给人们清凉;不止一次,我想……我感觉身体越来越轻,一点点远离地面,眼前的一切都模糊了……我终于化作了一场雨,圆了自己一场梦,我想的终于做到了,再见了,这个世界。