吹过和煦的春风,见过夏日的鸣蝉,料峭的秋风拂在我的脸上,冬天,我变作一堆养料,储蓄在树根中,默默积蓄力量,努力尝试变得更好。
枝头,是我在风中摇曳的身影,一片小小的嫩叶高昂着头,努力吸收阳光的温暖,让别人看见我的蓬勃生机。数不尽的路人在我身边停下,嘴里嘀咕着春天也来了,那一刻我骄傲极了,我是春天的使者,给人们捎来春的讯息,我在这无尽的生机下肆意生长着。
可好景不长,天气渐热。突如其来的换季让原先养尊处优的我束手无策,每日正午向后,太阳的暴晒都让我浑身乏力,口干舌燥,没有了先前的精神。树叶蔫了般卷在一边,不似先前的朝气蓬勃,此刻正在往树叶密集的地方躲去,可树底下,正是一个乘凉的少年,两手不停扇动,脸热得彤红,汗水顺着额头滚落,它需要我的帮助,看到了这些我又精神一振,昂首挺胸,努力尝试为身下的人带来一丝清凉。
夏天总算过去了,我变得厚实而又宽大,这使我常常沾沾自喜,可伴随着秋天的到来,我竟渐渐变得枯黄,我并不理解,原先的我充满生机,怎么会变成这副摸样?可现实告诉我,这一切都是不可免的,随着身边同伴接二连三的掉落,我也随着秋风缓缓飘了下来,心如死灰地落在地上,凝望着光秃秃的树干,我明明不止一次尝试努力,可还是变成了这样,身边似走过无数行人,可我看不到,直到皑皑白雪从天而降,嬉笑打闹的声音传入耳中,紧接着,我的视野便一片黑暗,看不到,也听不见,我只能,不止一次地努力尝试着。不知过了多久,我的视野涌入一丝光亮,那是什么?我努力尝试着跟随着它,最后竟是我破土而出的身影,春天又到了,原来那黑暗并不是我最后的归宿。
不止一次,我努力尝试着,四季轮回,周而复始,也正因如此,一切的结尾,对我来说也是一次新生。