奋斗是青春的底色,青春是用来奋斗的,而不是用来挥霍的,青春仅有一次,我们要把握机会,在对的时间和对的年纪去为了自我的梦想和梦想去奋斗,即使不成功也要尝试一番,你不试试,怎样明白自我隐藏的洪荒之力有多大。
人生在世,苦与乐常常如影随形,有时相互交替,有时又相互交融。没有谁的一生仅有痛苦,就像我们会经历黑夜,但也终将迎来黎明。所以,在逆境面前,我们无需过渡悲观,只要懂得放宽胸怀,心怀感恩,用不屈不挠的意志去迎接各种挑战,我们必须能够化苦为乐,坚守到乌云散开、阳光普照的那一天。
胡适说:“今日的奋力,必定有将来的打收成”。迈克尔·乔丹也说过:“我能够理解失败,但我不能理解放弃”。失败是人生的必修课,在失败中,我们总结,吸取教训,才能获得更大的提高。可是,一旦放弃,那就永久地失去了成功的机会。
不管是什么困难挫折都不能抵挡住我们前进的步伐,让我们一齐走奏响奋斗的青春之歌吧!