现在,是一个科学技术飞速发展的年代。其中,给人类生活带来最大变化和改善的,是互联网。互联网给我们带来了巨大的帮助,让生活在这个信息时代的生活更加美好。
从前,如果有不懂的问题,想要查阅资料,那只能去询问别人或是去图书馆。我记得老师曾经给我讲过这样一个故事。在学校时,查资料都得去图书馆,往往从日出到日落都不一定能找到答案,费时费力。而现在,只要上网,输入你要查的问题,就可以几乎瞬间,找到许多答案,十分方便。
互联网的另一个巨大好处是大大缩短了人与人之间的距离。从前,如果要传递信息,只能通过写信的方式。然后,由邮差长途跋涉送往目的地。需要很多时间。后来,人们有了电话,时间大大缩短,但仍不如电子邮件方便快捷。人们坐在电脑前,轻击鼠标和键盘,转眼间,对方就收到了你传递的信息。人们还可以在网络上聊天。甚至,还有视频聊天,那感觉,真的和面对面一模一样。即使独身一人,只要有网络,你也不再孤单。在你有困难时,还可以用互联网寻求帮助。现在,网络还有了新功能:网上购物。进入网络,人们仿佛进入了一座巨型超市。里面的商品琳琅满目,应有尽有,五花八门。最重要的是做这一切事情,都足不出户!
互联网的功能越来越多,也越来越神奇。以后,互联网一定会给人类的生活带来更多好处。