努力的作文
从小到大,我始终坚信一句话:只有努力才能取得最后胜利的果实,只有努力才能取得最后的成功。是啊,处于这个社会中,每个人都想要生活的更好,每个人都想突破别人,每个人都在努力奋斗,至于态度决定了他们的人生,态度好,人生自然好,态度不好人生,自然遭。
过不了多久,我们即将进入社会的职业生涯,开启数十年甚至奋斗到老的职业,我们唯一的出路就是努力,只要努力了,不管最后结果是怎么样,我们都不会给自己留下遗憾的回忆,只要努力了,不管有没有取得成功,我们依然会满足会开心,因为我们没有消极。
每个人都想过好的生活,每个人都想过上等人的生活,每个人都不想碌碌无为的,一辈子却没有成就,你我他都是这样,我也想过上上等人的生活,但是我们一出生就输在了起跑线上,我们没有别人家的孩子那么富贵,没有别人家的孩子有多的选择,我们唯一的选择只有努力,我们既然选择不了出生的环境,出生的地点,但我们可以选择我们未来的方向,我们可以通过我们的双手,通过我们的努力去改变我们的未来,现在的努力是为了将来我们的后代做铺垫,我们不希望我们的后代也像我们如此,没有更多的选择,只有唯一的选择。有很多出生环境并不好的人,他们也一出生输在了起跑线上,可为什么他们能成功呢?因为他们努力了,他们奋斗了,他们坚持了,所以他们才能过上我们羡慕的生活,所以他们的后代才能含着金钥匙出生。
所以我们现在的坚持,现在的努力,现在的奋斗是为了将来我们的后代是否能含着金钥匙出生,一出生就赢在了起跑线上。同样我们也可以让我们的父母舒适的享受后半辈子。就说说我们的马云先生吧,他一出生,家里也不是特别富有,他也不是含着金钥匙出生,更不是富二代。在他打拼的过程中受到了很多的白眼,受到了很多的辱骂,很多人都看不起他,说他不会成功。可最后他凭着自己的努力,凭着自己的奋斗,凭着自己的坚持不懈,最终成为了有钱了。他这么坚持是为了什么?不是为了自己,而是为了他的后代,为了他的父母能够过上优异的生活。努力并不是没有用,努力也并不是假装,你以为你在努力,其实你根本就没有努力,你以为你努力了,其实你都是做做样子而已。努力是真实的在努力,而不是哄自己,哄她人,哄父母,因为最后的结果不会陪你演戏到底。
不要以为努力没有用,不要以为自己是真的在努力,其实努力并不一定会取得成功,但是它至少不会让我们留下遗憾,至少会让我们体验过辛酸苦辣甜,至少老的时候我们不会因为自己年轻的时候没有奋斗而后悔,留下终身遗憾。现在不努力,将来后悔那就没有后悔药可吃。现在不努力,难道将来我们有了自己的孩子之后,告诉我们自己的孩子说你要努力,你要努力,你要努力吗?自己年轻的时候不奋斗,不努力,不坚持老了就告诉自己的孩子要努力,要奋斗,要坚持,这种是非常不好的一代传承,告诉别人同时自己还要做好榜样。
你是否愿意碌碌无为的过一辈子,还是努力拼搏让自己过上优异的日子?这两种选择权都是在自己的手里面,看我们自己到底选哪一样。努力……