努力的作文
吃完晚饭后,儿子便开始写作业。大约过了半个小时的样子,我进了儿子的书房,他正在写读书笔记。他见我进来了,便对我说:“妈,夏老师今天说我的读书笔记写得太少了。我借鉴了我们班班长的读书笔记的格式,我今天也会多写点,希望也可以得优。”“是啊,你的读书笔记本来就写得太简单,感悟总是寥寥几笔完成任务。”“你的努力老师们肯定会看得见的,不管能不能得优,只要付出总会有收获的”……
真的很高兴,孩子能有这样的转变。不管他写得好与否,他努力了,我真的就心满意足了。他也说到做到,以往的读书笔记总是一面不到,今天他居然也可以写到一面半,而且也不啰嗦。儿子啊,看来你不是不会写,而是不想写呀,只要你认真,没有你做不到的事。你老妈相信你——一定行。继续努力哦!