最近几天,我没有写过一个字,也没有输出一篇文章,我的心灵变得特别空虚,但是空虚的我拿起笔,却又放了下去,原因是因为,我堕落了,我自我怀疑了,我不想写了。但是,写作是我一直以来的梦想,我不甘心就这样放弃。于是,我的脑子就这样循环的思考要不要继续努力。
说实话,写作带给我的,一直都是高兴多一些,当然疲乏的感觉也不是没有,只不过我在写作的时候,心里是开心而满足的,而我不写的时候,我的内心很难受,尽管手酸手麻,但是写作带给我的,是苦乐皆有。不像闲下来,除了烦恼,还是烦恼。
说起来,我不是一个专业作者,写作除了为了打发时间,心里面也还是希望能够实现自己的文学梦。可是,我总是三天打鱼两天晒网,写作成绩一直都没有进步,反而一直退步。现在我想想,真的特别对不起自己,毕竟,辜负梦想,就是辜负自己。我也渐渐清楚了,我一直止步不前的原因,就是因为不够努力,学不会坚持。特别是现在,我一点都不思进取,如今对于梦想,就真的只是做梦和想一想。
回想之前的日子,虽然我对于写作懈怠,但至少比现在勤奋,也在每个月都会有一点稿费收入,但是现在,因为不写,连买零食的钱都没有。我也知道写作不能图钱,但是说实话,写作能够赚钱,让我挺开心的,也是我坚持下去的动力。之前,家里面的各种用的都是我用写作的钱买的,而现在,想想都觉得担忧自己以后的未来是什么样的。
我想,写作虽然很苦,又要动脑筋,但是比起不努力的人生,写作的人生真的前途光明,怎么说呢,如果我每天都这样堕落,那我的人生,又能够好到哪里去。写作,固然累,但是心里面很甜,写作固然苦,但是没有尊严的人生更苦。所以说,以后我还是勤奋写作吧,不让自己成为别人的笑话。同时我也相信,只要肯努力,笨鸟先飞早入林。只要我能够坚持下去,我相信总有一天,我会超过同龄人的成就。