我要努力的作文
在成都这座悠闲的城市读了好几年书,那时候只要一出太阳,学校的草坪和茶馆马上就会被潮水一般的成都人民占领。整个下午,他们就坐在太阳下面,聊天、喝茶、打麻将。我觉得这样的生活真是爽爆了,为什么我要这么努力?
那时住的地方楼下有一家川菜馆,那里做的宜宾燃面很好吃。我觉得自己就这么吃一辈子便宜的川菜,肯定也会活得很爽的,为什么我要这么努力?
大二的时候,我骑自行车出去转山,30多公里的大陡坡,海拔2300米到4500米,零下好几摄氏度。不巧早上出发时又起了大雾,能见度不到20米,衣服不晓得是被汗水还是露水弄得一直滴水。出发前豪情壮志地说:“这次要征服××山了啊!”出发后变成了:“啊,我要回去晒太阳啊!”“呜,我要回去吃燃面、冒菜、蹄花汤、回锅肉、钵钵鸡啊!”
我清醒地意识到:只要放弃努力,生活立即会过得比努力时要滋润许多。那么,为什么我还要这么努力?
因为有时候我会想:“一辈子满足于待在一个吃回锅肉的地方,那想吃肉夹馍怎么办?那想吃锅包肉怎么办?”
是的,我会想这个世界还有很多地方我没去过,很多美食我还没吃过,很多人我还没遇到,很多知识我还没掌握,很多事情我还没想明白……
一想到这些,我心里就躁动不安,整个人如坐针毡。
虽然说爬山爬得像个傻瓜一样,虽然说爬上去了被高原反应弄成了傻瓜,但是爬着爬着,大雾一下子像幕布一样散开,蓝天突然盖过来。你就傻兮兮地站在那里,看着云海和雪山自己跳出来横在你面前,那种感觉是在山脚感受不到的。
王安石曾说:“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”
所以要加倍努力啊!