我要努力的作文
在成都读了好几年书,那时太阳一出来,学校的草坪和茶馆马上就会被潮水一般的成都人民占领。整个下午,他们就坐在太阳下面,聊天、喝茶、打麻将。我觉得这样的生活真是好。为什么我要这么努力?
我那时住的地方楼下有一家川菜馆,那里做的宜宾燃面很好吃。我觉得自己就这么吃一辈子便宜的川菜,肯定也会活得很好。为什么我要这么努力?
大二的时候,我骑自行车出去转山,山路险阻,气温很低。衣服被水汽弄得狼狈不堪。出发前我豪情壮志地说:“这次要征服它了啊!”出发后变成了:“呜,我要回去晒太阳!我要回去吃燃面、冒菜、蹄花汤啊!”
我清醒地意识到:只要放弃努力,生活立即会过得比努力时要滋润许多。为什么我还要这么努力?
因为有时候我会想:一辈子满足于待在一个吃回锅肉的地方,如果想吃肉夹馍怎么办?想吃锅包肉怎么办?
是的,我会想这个世界还有很多地方我没去过,很多美食我还没吃过,很多人我还没遇到,很多知识我还没掌握,很多事情我还没想明白……
一想到这些,我心里就躁动不安,整个人如坐针毡。
虽然说爬山爬得像个傻瓜一样,但登顶时,大雾像幕布一样散开,蓝天突然盖过来。看着云海和雪山自己跳出来横在你面前,那种感觉是人在山脚时感受不到的。
王安石曾说:“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”
所以要加倍努力啊!
不是为了获得成功,不是为了超越别人,只是想去体验一个更大的世界。