我要努力的作文
我为什么要努力这个问题困扰了我很久,努力是为了什么,我一直还不明白,我到底如何才能把我自己这短暂而又漫长的一生过得精彩呢。答案是努力学习,拥有足够的资本,足够的自信。才能将自己的一生过得精彩。
我有一段很喜欢的话,它带给了启发。我没有高颜值的外表,没有足够挥霍的资本,没有任何一个人可以喜欢我,三五年我身后无灯火,眼前皆白舞。我也没有什么梦想,就想这么漫无目的的走下去,如果可以努努力发笔小财如果足够幸运的话会遇到一个让我认认真真爱对的人就行了。这样的人生就是我所希望的,可能这也是大部分人所期待的。我和许多人一样平凡,平凡到不能再平凡了,也许你在人群中随便找出一个,那可能就是另一个我吧。在这个拼爹拼颜拼高智商的时代,我们什么都没有,但还有一条路留给我们,这条路就是高考,你想说文言文很难背,你想说数学的几何很难,想说英语的语法很难,生物的遗传部分也很难,如果你这么说,那就活该你平凡了
那些深夜还亮着灯的他们也很难,不是所有人都有天分,但天分也可以靠自己努力来争取的,我们的人生还可以依靠努力来创造的,这就是为什么我们要努力,因为我想以后工作了,工作是我所喜欢的,而不是我不喜欢的,是我为了生活而被迫去做的。不想以后我的孩子和我一样平凡,但我却不允许他们平凡,父母生病了还要看别人的脸色,可是我的口袋却依然拿不出钱来,不想生活围绕着柴米油盐来转,不想生活抹去我眼睛的光泽。不想因为买一件我所钟爱的东西,而去吃大半个月的泡面。
这是我为什么要努力的原因,我想努力是因为我想拥有足够挥霍的资本,有站在金字塔顶端的自信,可以成为我儿女的榜样,成为与丈夫平等的爱人。这一切的一切都值得我去努力,不是吗?所以你还在等什么,明明你什么都不做,却依旧睡得很晚。你难道想成为别人的垫脚石吗?还是等着你老去的时候踩了惋惜,这辈子过得这般窝囊,那这样的人生还有什么意义呢?
趁着现在还有机会还有时间,努力起来吧。去改变你自己的命运,去给你后一代树立榜样。做到你自己没有遗憾。做到你足够的优秀。加油,明天的太阳它依旧在,但明天的你却不一样了。因为你比明天的太阳更加耀眼。