努力工作作文
“每一盎司的汗水抵得上一磅的收获。这是对标题的最好解释。
我记得有一次,当我乘地铁回家,乘自动扶梯时,我突然想起了另一件事:快跑!比赛才进行到一半,我就已经气喘吁吁、疲惫不堪了。然后我不假思索地冲了上去。当我踏上电梯的最后一步时,我看到了光明:天空是淡淡的深蓝色,阳光灿烂但刺眼,附近的云似乎已经融化消失得无影无踪,一切都很好。我明白了只有通过努力工作,我们才能收获。
收获和给予本来是对立的,但并不存在罕见的收获。花木兰代表父亲参军,并在城里取得了胜利。经过十年的艰难困苦,勾践赢得了最后的胜利。孙膑付出了双腿的收获是魏军的失败,红军战士付出了鲜血和生命来收获中国的统一,只有这样我们才能有今天的和谐社会。
有些人总是羡慕那些取得成功的人和其他人丰富的生活。羡慕别人开名车,住别墅;嫉妒别人。然而,他们没有仔细思考这种丰富生活背后的汗水和艰辛,这是通过无数默默的努力换来的。
在学习中,我们也应该尽最大努力取得最美好的结果。不管你多么努力地工作,不管你收获了多少,风雨过后,太阳总会在那里。只有付出才能收获。
支付不一定每次都会带来收益,但不支付永远不会带来收益。默默付出,努力工作,总会有收获。