努力工作作文
努力的去工作,把自己的全部精力投入到工作中。把自己的事做好,和同事和睦相处,尽自己的所能去帮助领导,保持轻松愉快的心情,简单的几个字,现在感觉怎么会这么难。我用了真心去与人交往,现在才知道自己的真心未必换来别人的实意,在有利益冲突的时候,我愿意放弃利益,可是,依然没有换来真心的交往。真心的付出换来的是别人猜测的眼神,这个世界原来是如此的冷漠。于是,明白有些事情你再努力也是无能为力。自己的付出也未必会有预期的收获,往往大多时候是让人失望的。在这个世界上,最难的事情就是与人的交往,因为你永远也不会知道那个人是怎么么想的,虽然,她会这么说,但是,让你想不明白的是,她往往会那么做,说的与做的是那样的令人不解。我是个简单的人,喜欢把复杂的事情简单化,为什么别人却喜欢把简单的事情复杂化,令我头疼,同时也令我无奈,感觉很累。有时候真想找个无人的地方独自的去活,可是,我又害怕孤独。总之,人总是有很多的烦恼,无论你怎样去躲闪,你必须去面对这些。躲也没处躲,藏也没处藏。面对是唯一的办法。努力工作,我只想让自己简单的活着。面对每个人微笑,很多时候,我笑不起来,因为,很多人并不想让我笑。每天都要见面的人,也许你永远也不知道她微笑着?对你的时候,心里在合计你什么。原来简单比复杂还复杂吗?
我总是希望通过自己的努力去改变自己的生活,让自己过自己喜欢的生活,我一直在努力,可是,现在才懂得简直太难了,或许是自己要求太高了,总是眼高手低。把生活想的太完美了,把事情预想的太顺利了。也许每天努力把工作做好,保持一个良好的心情,比那些虚幻的梦想更为重要,那么梦想总是在你生命的前方,与你保持一定的距离,在你走进一步的时候,它同样后退了一步,总是和你保持着那段距离,那段距离永远存在,无论你如何努力,无论你想尽一切办法,那段距离始终存在。因为这段距离,总是高兴不起来。生活有时候不需要想太多,也许简单一点会更好,简单就快乐。我于是不再抬头看我那遥不可及的梦想,告诉自己学会向前看,也许,前面会有我意想不到的风景,不一样的风景会有不一样的心情。让自己有个好心情也许更重要。
努力工作,我想我能做到。快乐生活,我想并不是很难。
努力去工作,快乐着去生活。微笑着面对生活赋予我的一切,喜怒哀乐,苦难折磨。