我终于学会了努力作文600字
我的成绩不好,一直以来都是如此,我都一度想要放弃我的学习了。直到有一天,老师与我一番谈话,我这才明白了过来,也就在那一次,我学会了努力。
那次是一场考试完之后,我的成绩依旧没有什么变化,老师也找到了我,与我来了一场谈话。我进了老师办公室后,老师直接拿出了我那一次考试的试卷。老师将试卷摊开在他的办公桌前,接着一道题一道题的分析了起来。
我就站在一侧,默默的听着老师对我说的话。老师几乎将试卷上的题目全都讲了一遍,当最后一道题讲完的时候,老师问向我:“如果让你再将这道题做一遍,你觉得你能做出多少来?”老师紧紧的看着我,我反倒有些不知所措了。接着老师道:“给你一天的时候好好消化,今天晚上,我重新让你做一遍。”
从老师办公室里出来后,我立马回了自己的座位上,然后努力的将这一张试卷上的题目认真的做了起来。这一个白天,一到下课的时候我就拿着这张试卷在做题,努力的将每一道题目的解题过程全都解出来。因为老师说了,他要求我将每一道,不管是选择题,还是大题,都要我直接将解答过程写在相应的题目下。
我从来没有感觉到时间过得如此之快,晚上的时候,老师准时将我叫进了办公室,然后限定时间,让我将试卷做完。我做题的速度飞快,只不过时间过得更快,在我还有一道题目没有做完的时候,老师将我的试卷抽走了。
当老师在批改这张试卷的时候,我就站在一旁,看着老师一个勾一个勾的在我刚刚做完的试卷上留下痕迹,我的心里喜滋滋的。也通过这一次,让我明白了,只要你肯努力,学习就不是难事。