夏婆婆迈着轻快的脚步悄悄地来到了人间,万物也随之蓬勃生长听,知了在不知疲倦地鸣叫,请脆悦耳的声音混杂着泥土的芳香,洋溢在欢快的气氛中.
暑假里我最喜欢游泳,老爸便给我和堂哥办了一张游泳卡。这天,我和堂哥“全副武装”后昂首阔步地走向游泳池。只见哥哥一个腾跃一头扎入泳池中,像水中蛟龙一样矫健,忽而跃出水面,忽而潜入水底,尽情地享受夏日带来的清凉。我可是远近闻名的“胆小鬼”,只好让堂哥出尽风头。我顺着阶梯一步步入水,我刚触摸到那冰凉的水,不由得一颤,我的炎热顿时飞到了九霄云外。
“嘿,黄毛丫头,才下水呀!”原来堂哥早以他优美的泳姿在水中畅游一圈了。“哼!你不要门缝你看人——把人看扁了。”我咬牙切齿地白了他一眼,套着我心爱的史努比救生圈游去。哎!我的泳速虽不说无与伦比把,但也能与乌龟一拼了,实在不敢恭维。我就这样以我独特色“龟姿”与堂哥一决胜负。还好堂哥看我是个小女子让了我半圈,否则我将会输得更加惨不忍睹。
这时,堂哥也看不下去了,耐心地教我游泳,虽然我专心致志地在认真学习,但总无法进入状态,气得堂哥直说“朽木不可雕也”:学蛙泳,手脚做不到齐用,四肢在水里乱扑腾,比落水的母鸡还要糟糕;学仰泳,只顾躺在水面上数天花板上的花朵,而忘记划水,结果可想而知,我一下沉入水底,呛得我涕流满面;学自由泳,这容易,我费了九牛二虎之力总算可以前行了,但由于水花太大,一头撞上了游泳池内壁,眼冒金星……
人各有各的天赋,有的学习好,有的体育好。虽然我没有体育这方面的天赋,但我还是会不断努力,争取成为像堂哥那样成绩与体育中的佼佼者。