不止一次我努力尝试中考作文
当你披荆斩棘,踏过泥泞,就实现了一次尝试;当你不畏艰险,勇于攀登,也实现了一次尝试;从“山重水复疑无路”走向“柳暗花明又一村”,一次又一次尝试的过程中,我努力不止。
——题记
记得前一段时间,学校举办了一场“汉字听写大会”。
初听消息,我心中暗暗惊讶,一脸不在乎地小声嘀咕:“我就只有两个特点,一个是字烂,一个就是错别字多。”没有一点勇气,但是同学们各个都摩拳擦掌,使本来已经沉下去的心有了一些动摇,心想:为何不试一试呢。
下午放学回到了家,我连衣服都没换,坐在了我靠窗的书桌旁,从我已经吃饱了的书包里掏出我的语文书和已经都快“发霉”的听写本。收拾好之后,我连忙请来本期‘嘉宾’——妈妈,让她坐在我身旁。
听写开始了,第一单元,第二单元,第三单元……听写完之后,我拿起书对答案,可结果却是不给面子的,对的还没有一半。我认真看了错的字,发现都是细节上的问题,比如说恐惧的惧,里面写成了两横;实践的践,少了一个小点。这个大毛病的确需要及时改正啊!
哎,我心中苦恼万分,蜗在木椅上,望着窗外:满天的星又密又忙,声息全无。一梳月亮象形容未长成的女孩子,但见人已不羞缩,光明和轮廓都清新刻露,渐渐可烘衬夜景。看着看着,我似乎明白了什么,重新认认真真的研读课本,把拼音写在听写本上。这才合住书,再次默写。这次,我翻开书,信心十足的和答案比对,结果真是给我争了一口气,比之前错的少了许多。我心想:以这样的状态比赛,肯定能成功!
我在日记里写道:“我深知遇到困难,只要相信自己,不断努力尝试,更美的风景就在眼前。”