芬妮最近很难过,觉得好多不顺心的事情都凑到了一堆。
找工作时,面试官要求英文面试,自己口语向来不佳,毫无意外的被淘汰出局。自己的男友居然看上了一个身材火辣的女生,拂袖而去。而自己的好姐妹们,最近好久都没联系了,对自己的态度也是冷冰冰的。
芬妮觉得自己做人失败极了。她开始认真地反省。这才发现:当年学习英语羞于出口,考试不必考口语,因此也没有多认真去练习这一块,考上大学后,更是觉得这一块可以放松了,不必理会,就是这样的心态让自己与喜欢的工作失之交臂;对于男友,自己也是抱着“反正有人要”的心态,懒得去打扮自己,也不愿意下决心减肥,时日一长,把自己弄得一团糟,男友自然很快劈腿。那些的姐妹们,自己有多久没有尝试着去融入她们的小圈子了?因为她们一会儿玩追星,一会儿织围巾,一会儿玩摄影,一会儿养宠物。自己当时嫌麻烦无趣,浪费精力,因此很少加入其中,被排挤也是理所当然。
15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只能望洋兴叹。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只能眼睁睁的看着它与你失之交臂。
少壮不努力,老大徒伤悲人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。如果从一开始就知道打理自己,坚持克服难题,今后的境遇,或许就又是另一番景象了。