黄河之水天上来,奔流到海不复回;少壮不努力,老大徒伤悲;莫等闲,白了少年头,空悲切;百川东到海。何时复西归?时间是多么重要,就像水一样。流走了就回不来了。
时间是多么重要。生命就像一座监狱。时间是囚犯,囚犯还在。监狱就不倒。时间走了一秒。监狱里就逃走了一名囚犯。所有囚犯都逃跑了。显然这座监狱不好,拆了,这个人也死了,而那些囚犯,走了就不回来了。也不知到哪儿了。
时间是多么重要。千金难买寸光阴。别说千金难买。就算你富到可以把宇宙填满的财富,也不足以买下一秒。
时间是多么重要。人们干什么都需要他。但又多么残忍,购物时时间从购物袋里溜走;看书时,时间从书本上溜走;睡觉时,从身上跨过;洗漱时,从水盆里滑过;发呆时,时间就大摇大摆地扬长而去。
时间一去不复回。像极了生命、水,走了,不回来。生命只有一次。水不回流。
那你为什么还要浪费时间呢?用它们学习,这就是在珍惜时间。虽然不能留下来,但比起老大无成。还一无所知不更好么?知识是永恒的财富,用不掉,花不完。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪!珍惜时间吧!时间存在于海绵里,我们是一个个旱年里没水喝的人,有的人可以从里面挤出水来,而有的人不能,这每一滴都是珍贵的。别放弃,用力挤,总还是有的。珍惜时间吧!