努力与拼搏的作文
在慷慨激昂的开幕式发言中,在激情澎湃的音乐声中,大伙儿盼星星盼月亮,可算是盼来了学校四年一度的运动会。
在所有的比赛项目中,最激动人心、扣人心弦的要数那接力赛了。可是或许是天上不开运动会,老天爷心存妒嫉、闹起了脾气,胆小的太阳公公吓得不知去向,雨儿便乘机下凡人间……
“哔——”女了4×250米接力赛的哨声响起了!本来,我们班实力雄厚,大家都信心满满地对摘取桂冠寄予厚望,可意外的打击让我们却笑不起来——我们的女飞人雷林娟髋骨意外受伤,现在是多走几步就会疼得两腿发软。这让我们班同学的心顿时凉了半截。
“唉,输定了!”“是啊,没希望了!”
比赛照常进行,运动员已接过第三棒了,可赛场情况不容乐观,我们班被远远地甩在了最后,女飞人又是这种状况,大家还能有什么指望?我也失望地摇了摇头,作为报道组成员的我想必也没什么可报道的了。“快,快看,雷林娟上场了!”我身边的同学用力地捅了捅了我,没等我反应过来——“好!冲啊,雷林娟!”身边早已响起同学们山呼海啸般的呐喊声,我极力瞪大双眼追随雷林娟的身影。
只见雷林娟夺过接力棒后,像一匹脱缰的野马一窜而出,那速度无人能敌,完全不像刚受过伤的模样。她犹如一道闪电,在红色的赛道上划过优美的弧线,追赶着一个又一个对手,轻盈的步伐令人眼花缭乱,一个、两个、三个!风呼啸着为她喝彩,树摇摆着为她鼓掌。全班沸腾了,一个个两眼发亮,整齐一致的只有一个声音——“雷林娟,加油!……”从被远远地甩在后头的第七名,现在一跃而成为第四名,这令全场哗然,更令全班同学为她自豪,因为我们都难以想像她是克服了多大的困难、忍受了多大的疼痛才能坚持下来!
“雷林娟,好样的!”我们班由于雷林娟同学的奋力拼搏,最终取得了年级第四名的好成绩!虽然没有夺冠,但我们都知道这已来之不易!
汗水和着雨水从她的脸颊滚落而下,全班同学沸腾了,全都过来簇拥着她,给她递水、为她擦汗……可她却愧疚地对大伙说:“没能拿到冠军,真是辜负了大家的期望。”“不,你已经尽力了,你就是大伙儿心目中的胜利者,我们都为你感到自豪!”
是啊,努力拼搏了,就是胜利者!在这个坚强的“女飞人”身上,我不仅看到了运动员顽强拼搏、勇于挑战的体育精神,更让我明白了——拼搏过、努力过,不论结果如何,你都会是大家心中的胜利者!不畏惧、不退缩才是战胜困难的真理!