努力与拼搏的作文
没有人能随随便便成功,在经历风雨后所取得的成功,我们都会懂得珍惜!当明白人生价值的时候,我们知道敢于拼搏在人生中充当的重要角色!
软弱的人,遇事容易退缩的人,将难于成功!我们要利用身边好的资源,去创造更好的生活,不能坐以待毙,不能畏畏缩缩!敢于接受挑战!
我们创造的生活,将是一个结构复杂的工程,那么我们应该怎么做呢?首先应该要磨炼自己,使自己被磨光滑了,能加入复杂工程的任何一个结构中,那么就说明开始了成功的第一步;其次,有圆融的性格,使得自己的心智更加成熟,懂得更好地提升自己;再是,学到学习、生活的规律,就不会在这个工程中迷失自己!这些都是敢于拼搏的前提!
当我们的理想、梦想被父母、老师鼓励并支持的时候,我们就要发挥我们的聪明才智去实现它,不断地拼搏,不断地挥汗,不惧困难地努力!向着目标前进!可能在实现理想的过程中,有人会提出异议,但是,我们不应该退宿,谁的青春不迷茫呢?以考上理想学校为例,只要努力了,只要拼搏了,就不会后悔了,但求无愧于心!
那么,我们心态要不要调整呢?我们知道,我们要一分为二地看问题,再简单的问题,也有百分之五十的概率不会成功,何况更难的理想呢?所以,我们必须将成功和失败两个都紧握在手里,来提升我们的心理承受力!不管怎么样,我们都拼搏过!
两大考试,现在都在倒计时,我们每天都感受着倒计时的刺激,我们很快就要为心中的理想而拼搏了,忐忑吗?犹豫吗?感觉累吗?千万不要!离自己的目标可能就一步之遥了,只能一个劲地向前,一个劲地奔跑,一个劲地拼搏,为了家人,为了老师,更为了自己!
当通过自己的奋力拼搏,实现了自己的理想,最后获得鲜花和掌声的时候,请相信,永远有一些追随者暗自鼓励地向你学习呢!因为积极的、有力量的、伟大的目标,是我们都向往的!