为了梦想而努力优秀作文
有人常会问,梦想是什么?梦想是白日做梦空想吗?当然不是。它只是一朵需要靠付出努力和汗水滋养的一颗破土发芽,你的付出会让它茁壮成长,终有一日,它会开出美丽的鲜花,结出饱满的果实。
看周恩来,那个曾经为中华之崛起而读书的小少年。是什么支持着他努力读书、学习?是他那大大的梦想,给他指引了方向,给了他拼搏的勇气,也给了他在绝境中前进的动力。所以,付出再多也不算什么,这只是为了靠近梦想这目标而搭起的楼梯。
人人都有梦想,我也有。我的梦想当作家和科学家。从我开始接触书时,我就常被带入书中的精彩世界中,在书中流连忘返。从那时起,我幼小的心灵中便埋下了一颗梦想的种子,我要当作家,要用文字搭起一个个美好的世界。可那需要什么?学习,学习!再学习!
梦想也需要铺垫,就像你坐上了飞机,才会离天空更近。为了梦想,我要努力读书,用丰富的知识去充实大脑,不停地背古诗,疯狂地看课外书,马不停蹄地踏上追梦的路。或许,前路光明;或许,脚下荆棘,我都绝不会回头。
为了能触摸到那遥不可及的梦,一起为了梦想而努力奋斗吧!