一只小鸟作文
我是一只活泼可爱的小鸟,我每天都自由自在地在无边无际的蓝天上飞翔,在茂密的森林里飞翔,在高山峻岭上飞翔,在波涛汹涌的大海上飞翔……我每天清晨都早早的起床,在湛蓝的天空中练功,有时练滑翔,有时练盘旋,有时练俯冲……我每天都过着无忧无虑的生活。有一天,妈妈语重心长的对我说:“孩子,你已经长大了,应该去为人们捉害虫了。”我心里想:森林里有许多害虫,我应该先飞到森林里捉害虫。于是,我每天都飞到树木葱茏、绿树成荫的森林勤劳的捉害虫,动物们都很感谢我,我心里像吃了蜜一样甜,心里美滋滋的。可是,好景不长。
一天,我的好朋友对我说:“朋友,森林里的害虫都被吃光了,咱们去别的地方捉害虫吧!”我和好朋友好不容易才飞到了一个遥远的地方。啊!这里的害虫可真多!我们吃光了害虫后,准备回家的时候,灾难来临了。当我飞到我家那片森林后,我找不到了那棵茂密的树,整个森林光秃秃的。我正准备找妈妈和姐姐的时候,刮来了一阵沙尘暴,迷住了我的眼。我大声地喊:“爸爸妈妈,您们在哪儿?快来救救我。”沙尘暴过后,我用最大的力气拼命地飞到了月球上,又返回地球。我感到很疲倦,顿时昏了过去。当我睁开眼的时候,我已经被关在了笼子里,每天的生活都像被关在监狱里似的。
这家的主人对我很不友善,每天都拿我让人观赏,我很害羞,就低下了头。主人发现了,就拿小棍打我,拿铁丝捅我,有时候还拿绳子勒我的脖子。多亏主人家有一个小女孩,她叫丽丽,上小学二年级,她对我很友善。每天她放学后都要先来看看我,有时候还捉虫子给我吃呢!终于有一天,丽丽趁主人不在家,就把我放飞了。临走之前,她对我说:“小鸟,去大自然生活吧,那儿才是你真正的家。”我默默地对丽丽说:“谢谢你,我会报答你的。”我真想对人类说:“我们动物是你们的好朋友,你们要保护我们,爱护我们共同的家园。”