一只小鸟作文
上有这么一种爱,叫做不离不弃,永不放弃。
——题 记
那是在一个暑假,雨后的清晨,空气中散发着泥土的香味,让人心旷神怡。我贪婪地享受着这舒适的环境。
这场大雨过后,原来长得非常繁茂的“爬山虎”长得更加郁葱。我这儿闻闻,那儿嗅嗅,觉得非常惬意。突然,我发现脚底下有一只小东西,它在那儿缩成一团,正瑟瑟发抖,它全身长着稀不拉叽的毛,被雨水洗过之后,紧紧的贴在身上,很是滑稽。呀,这是只可怜又可爱的小鸟,一个邪恶的念头在我的心中汇集而成。我一边在心中默念“不要怪我,我这也是为了你好”,一边急急忙忙把小鸟抱进屋里,号召弟弟过来帮我。弟弟也帮的不亦乐乎。我们先找了个菜篮子,把小鸟罩在下面,然后再去找食。忙完这些,我们就蹲下来喂这只可爱的小东西。可是,不知是食物不好吃,还是它吃饱了的缘故,反正,我和弟弟精心准备的食物它就晃看一眼,愣是在那儿装可怜(其实它是真的可怜)。
奇怪的事情又发生了。叽叽喳喳飞来几只大鸟,它们有的大声“喧哗”,以示抗议;有的嘴里叼着虫子,透过菜篮子的窟隆把虫子掉下去。小鸟狼吞虎咽式的享受着这顿美味。吃完了这些小虫子,小鸟开始回应围在外面的大鸟们。我家院里这些小鸟“尽情”地哭嚎着,妈妈嫌它们吵,就揭开菜篮子,说这些小鸟是被昨晚的风吹下来的,可苦于没找到它的窝,我们只好眼睁睁地看着这些鸟儿们上跳下窜。
接下来更奇的事情发生了。有两只大鸟,它们飞到小鸟旁,试图将小鸟托起来,可是没能成功。不一会儿,这只大鸟飞到小鸟旁边,然后再慢慢地飞到窗台上,又飞下来,再飞到窗台上。这样一遍一遍,不厌其烦地演示了一个早上,小鸟终于能够飞到我家的窗台上了。然后,这只小鸟又一遍一遍地飞到墙上,直到太阳落下山头,这只小鸟才飞到了墙上。爷爷叹了口气说:“在爱的鼓舞下,这么小的鸟儿都会飞。”
是呀,世界上有这么一种东西能够创造出奇迹,那就是——爱,不离不弃,永不放弃的爱。