一只小鸟作文
有一天,我睁开眼睛,发现自己变成了一只小鸟,我试着振了振翅膀,发现居然能飞了,我开心地在天上乱飞,心想:我能飞,可是就只有我一只鸟会不会有点孤单呢?要是有一个朋友能陪我一起飞,一起玩,该多好呀!想了想,我还是先去找点新朋友吧!
路上我碰到的第一个朋友是一只黑色的大老鹰。瞧,它那尖尖的喙,锋利的爪子,强壮有力的翅膀,我飞上前去,问道:“老鹰哥哥,我能和你做朋友吗?”老鹰说:“切,我堂堂一大老鹰,怎么会和你这么一只不起眼的小鸟做朋友?”说完,老鹰轻蔑地看了我一眼,然后飞走了。
我没有灰心,打算继续找下一个朋友,飞呀飞,我一口气飞到了燕子姑娘那儿。看,它一身乌黑透亮的羽毛,剪刀似的尾巴,看起来身姿优美而自然,我飞上前去,对着燕子说:“燕子姐姐,我能和你做朋友吗?”燕子一听,回答道:“哼,我这么一只漂亮可爱的燕子,怎么会和你这只灰不溜秋的小鸟做朋友?”说完,燕子也飞走了。
我一个接一个问下去,麻雀不和我做朋友,画眉不和我做朋友,杜鹃也不和我做朋友……,真是糟糕透了,我伤心极了。
最后,我竟然只能和一只不会飞的小鸡做了朋友。瞧,它那两条和笔一样粗的腿,肥硕的身躯,一对已经退化了的翅膀,鲜红的鸡冠。我对这个朋友并不是很满意,因为它不会飞,以后每次找它玩,都不能在天上自由自在的飞翔。于是我对它说:“小鸡,要不我教你飞行吧!”
第一天,我教它先集中注意力,心里不要有压力,可是小鸡才飞起来不到一米,就掉了下来。第二天,第三天都是这样,于是我不得不放弃这个”学生”,小鸡见我不理它了,便自己学习飞行,它爬到一个石墩上,从上面跳了下去,第一次失败了,第二次,第三次……。脚磨出了鲜红的血,我不忍心,可又不敢对它说。经过无数次的失败后,我发现小鸡飞得一次比一次高,似乎有点希望,但它还是飞不上蔚蓝的天空。
直到有一天,我正在天空中自由自在的飞翔,忽然听到一声呐喊:“小鸟,我飞上来了!”我往后一看,是小鸡在叫我,它终于飞上了蓝蓝的天空。原来,经过锲而不舍的努力,终于学会飞行的它,正在天空中找我呢,我俩高兴地在天空中飞翔、玩耍……。