一只小鸟作文
我是一只小喜鹊,生活在美丽的大森林里,自由自在的在天空中飞翔,可这种生活被一个人打破了。
事情要从今天早上说起。早晨的时候我起了一个大早,但爸爸却抢先一步,比我起的还早,在我起来之后,爸爸就开始教我学习飞翔,首先,爸爸给我做了个示范,先展开翅膀,脚也同时弹一下离开树枝,再煽动翅膀,整个身体轻松的悬浮在空中。然后爸爸又飞回到树枝上,告诉我,只要平心静气不慌张,就很容易的飞行成功。我照着爸爸的样子,脚一蹬也离开了树枝,到了空中,可我还是太紧张了,忘了昨天爸爸还告诉我到了空中头要往前伸,脚也要向后伸直,身体改变成流线型,减少空气的阻力,才更容易飞得又好又快。我不停的挥动翅膀,可是不前进,我一急就停了一下,结果我立刻直线下降,我下的大叫爸爸,爸爸像超人一样,飞到了我的下方,托起了我,我被安全的送回树枝上,爸爸鼓励我说:“不要害怕”,爸爸会保护你,你多试飞几次,就会熟能生巧,经过爸爸的不懈努力,我终于能在空中飞翔了,可正当我在森林上方俯瞰大地时,爸爸突然飞到了我的前方,只听“砰”的一声,爸爸被那个人打死了,而我的翅膀也被那个人打伤了。
那个人把我带到城市里,那里的树,都已经奄奄一息了,可见人类是多么不注意保护,然后我到了一个老爷爷的家里,在那里丰衣足食,也没有一个天敌,但这些一个也满足不了我最大的愿望——自由。我成天被关在笼里,还有铁链拴着我的腿,让刚学会飞行的我哪儿都不能去,我是多么渴望蓝天呀,突然有一天老爷爷拴着我的腿出来散步,我便趁着这个机会,我用尽力全力,把铁链啄开了,我赶忙飞向空中,这里的天空一片阴霾,各种各样的马达声轰鸣,树也很少,在这个水泥城市里,我是无法生活下去的,还是想念大森林,想念爸爸,想念爸爸叫我飞翔的样子。
我是人类的朋友,请人类不要猎杀我,保护好环境我们会飞到你们的身边,和你们一起快乐和平的生活。