一只小鸟作文
我是一只鸟,一只可爱的鸟,在森林里自由自在的飞翔。
在我出生的那一天,树木茂盛,鸟语花香。每天我都在森林四处玩耍,在树枝上歌唱:“我是一只可爱的小鸟,在天空自由飞翔,在树枝快乐的歌唱。”有时,我在家中唱歌,爸爸妈妈去找食物。啊,我是一只多么幸福的小鸟!
很快,我到了中年。居住环境虽然下降了一些,但我已经有了孩子。他们给我带来了很多快乐。我感到我还是一只快乐的鸟。
现在,我已经老了。家乡的环境已使我无法生活。越来越多的汽车排出的黑烟污染了大气,越来越多的工厂排出的脏水污染了河流,树木变得越来越少。小时候常常给我们搭窝,喂食的人们,有的离我们而去,有的无法出门,这到底是为什么呢?是人们,是黑烟,是污水,是汽车,是这些东西让家乡发生了变化。我的亲朋好友都逃走了,只剩下我这么一只老鸟。其实我也逃走过,我飞到另外一个村庄的小河边,看见河水黑黑的。一只老鱼告诉我:“这里的工厂排放污水,让我们鱼类无法生活,现在只剩下我这一条老鱼。你还是快点飞走吧!”我听了又飞到了另一个村子的树林里,那里的树木有好多都被砍到了。我看见剩下的树林里面有几只鸟,我正想在那里居住,却听见一直老鸟说话了:“老朋友,你快走吧!现在人们不爱护我们了。我们是被抓到的鸟,一会儿我们就要被杀死了。你快走吧!”
我飞过一个村庄又飞过一个村庄,看见没有地方能够停留,就又回到了最初的家园。现在我是一只无依无靠的老鸟,我已经筋疲力尽。我想我们鸟类就要灭亡了。我只是希望我这只鸟得死,使人们意识到应该爱护鸟类。
我睡着了,睡梦中我回到了出生时,我是一只幸福的小鸟;我回到了中年时,我是一只快乐的鸟;我回到了老年时,我是一只无依无靠的老鸟。我又梦见我到了天堂,永远也回不到我小时候的家了。
无论是过去﹑现在,还是将来;也无论是家庭﹑国家,还是世界,环境永远是我们赖以生存的家园。善待环境,就是善待我们的家园;善待环境,就是善待我们自己。