受伤的小鸟作文
一天早上,他和他的朋友巴德、陶涛、梅梅和岳跃踢足球。
“哦!踢了!踢了!”原来他们撞上了大树。不,树上掉下来的果子砸到了鸟。小鸟的翅膀受伤了,掉到了地上,再也回不到树上了。这时,鸟非常害怕。它害怕孩子们会抓住它。沙吉对明明说:“我们把它拿走吧。”显然,我不明白,“为什么?”“我们带回家玩吧,”他笑了两声。岳跃和梅梅是姐姐。他们严肃地对坏人说:“这只鸟是大自然的生命。如果你把它带回家,它妈妈会很着急的!”邪说:“我们是孩子,想干什么就干什么!”岳跃和梅梅无言以对。这时,陶陶说:“糟糕,你错了!我们应该爱护小动物!小鸟的妈妈失去了小鸟,是多么难过啊!”“是的!你想想,如果你和你妈在人群中走散了,你和你妈会不会焦虑难过?”明明一边停下来一边焦急地说道。
想了想,听了大家的建议,把鸟放回了大树上。那只鸟拍打着翅膀,艰难地飞回了家。大家又开始愉快地踢足球了。