受伤的小鸟作文
一只受伤的小鸟,跌撞地落在我家的阳台上我急忙跑过来捡起小鸟,把它放在我以前给我的小苍鼠睡觉的小窝里。
等了几天,我发现小鸟醒了,它对我说“谢谢你救了我”,这几天我一直睡着让你担心了吧。我着急地问:在田野里帮农民伯伯吃害虫的时候不知道农民伯伯在蔬菜里洒下了农药,害虫吃了洒过农药的菜,我吃了害虫就等于吃了农药,所以感觉不舒服。原来是这样呀,等你的伤好了我会把你送回大自然。我说受伤了还回去干嘛呀?小鸟你们真可怜如果你们再遇到困难,我会叫我的朋友一起帮你们的,我会让人们行动起来给你们一个舒适美丽的生活环境。
过了几天,小鸟的伤好了,临走前我知道了它是一只啄木鸟,它答应我要把树木里的害虫吃光,还说要常来看我。