写啄木鸟的作文
“有一种鸟儿本领高,尖嘴敲树把病瞧。发现病号不放松,人人称它树医生”。你知道它是什么吗?它就是啄木鸟。
啄木鸟是常见的留鸟,是著名的“森林医生”。它长着一个小小的脑袋,一双水灵灵的眼睛下,一个又尖又长的嘴巴,样子可爱极了。
在一个郁郁葱葱的的大森林里,每天太阳高高升起的时候,啄木鸟就开始了它一天的“工作”。啄木鸟扇动翅膀,飞了起来,飞着飞着,啄木鸟突然看见一棵树的树干上有许许多多啃食的树虫子,它马上飞过去,落在了一根树枝上,它弯着头,盯着虫子,不让虫子“逃跑”,啄木鸟“咚”的一声狠狠地啄了下树。不少虫子感到很害怕,快速地爬走,但还是没有逃过啄木鸟的尖嘴,啄木鸟飞过去,猛地啄了几十下,它并没有休息,继续把一条一条虫子吞进肚子里。啄木鸟觉得这棵树很安全了,便心满意足地咂咂嘴,飞向另一棵有虫的树,继续给树“治病”。
太阳就要下山了,啄木鸟结束了它一天的“工作”。它飞到最高的树上,望望整个森林,许多树都很“健康”,高兴又满意的笑了。