鸟的作文
“看,鸟!”“哇靠”!我猛地抬起头,一只肥肥的大大的麻雀飞进了我们的教室,飞入了我的视线。我开心地望着它,多么希望它停留在我的手心,成为我的宠物,又多么希望它能自由的飞翔。我扫视了一下全班,发现同学们的表情都和我一样,有所期待,诺有所思。
这只雀也许知道自己闯入了一个不明处,危险就在身旁,五十六双眼睛盯着它,它知道自己随时都有可能被抓住,就有可能再也飞不出这个它眼中的监狱。可是没有一个“聪明人”这么做。
鸟是人类的好朋友,我们不应该伤害它,而要保护它。
雀心里很紧张,她在教室里飞来飞去,撞到这块玻璃又撞到那块玻璃,显得很慌张,我真担心他会装成脑震荡。它就这样左冲右撞。忽然,它飞出门去,大概冲到二班去了吧,我真担心它会不会被捉住。
小鸟安全地飞出去了,我深深地被感动了,大家都没有伤害这个朋友,而是静静地看着它。大家都没有关上窗户捕捉它什么的。因为我们大家都要爱护动物。
不管是人类,还是鸟类以及其他动物,都是我们的朋友。我们应该爱护它们,保护它们,世界才会更加美好。