喜欢鸟的作文
说起鸟儿,我最喜欢的鸟是小麻雀,麻雀是与人类伴生的鸟类,居住在田地里,它的嘴短而强健,稍向下弯;幼小的时候脸上外缘有两道淡色横斑,长大后变成了两道深色的横斑。小麻雀的特点是性极活泼,胆大易近人,但警惕却非常高,好奇较强。
有一次,妈妈知道我喜欢小麻雀,所以就在野外抓了一只很小的小麻雀,是从树上掉下来的,一直不停“啾啾”的叫,于是我就把它带回了家,回到了家,小麻雀马上开开心心的玩了起来!一个星期过去了,小麻雀突然发出“喳喳”的声音,好像在说:“我要自由,我要自由。”我同时看见了小麻雀的毛,变成深色的了,看来小麻雀长大了,要出到外面的世界了,说着,我便不舍的把它放走了。
这只小麻雀会不会记得我呢?