喜欢鸟的作文
我喜欢的鸟很多,有翠鸟、啄木鸟、麻雀、鸽子等,但其中我最喜欢的还是啄木鸟。
听奶奶讲,我小时候胆子特别小,一听到院子里有特殊的声音就会吓得哇哇大哭。有一次,我听到从树上传来“砰——砰——”的响声,那声音急促而又响亮,我吓得转身就往屋里钻,这时我被奶奶叫住了“孩子别怕,这是啄木鸟来了,它是来给大树治病的”。我听了半信半疑,问:“人会生病,树难道也会生病吗?”奶奶笑了,说:“会呀!植物和人一样,都是有生命的,都会受到细菌侵蚀的时候,啄木鸟是树木的医生。”我听了,不禁对啄木鸟产生了敬佩之情。
啄木鸟吃的害虫很多,主要有天牛幼虫、象甲、伪步甲、金龟甲等。啄木鸟在在捉虫时,一双黄色的小爪子紧紧的抓住树干,一张又长又尖的嘴不停的啄食害虫,发出“砰——砰——”地响声,大树微微地摇晃,仿佛向啄木鸟在致谢!
这就是我最喜欢的啄木鸟,小朋友,你呢?你最喜欢的鸟是什么?