啄木鸟作文
最近我看到了一张简短的漫画,题目叫伐木工与啄木鸟的故事。
漫画是这样的,一天早上天气晴朗,一位伐木工一边哼着小曲一边背着斧头往树木丛生的森林走去。来到茂密的森林,伐木工一声惊叹:“哇,这里树木真多呀,又高又壮,树木粗而直,真是伐木工干活的好地方,今天一定能赚些钱。”说着,他心里美滋滋的笑了。
很快,他选好了一颗又粗又壮的参天大树。刚准备开始伐木的时候,突然,一只啄木鸟落到了伐木工人的肩膀上。它看了看伐木工人的脑袋,今天自语道:这段木头里一定有虫,不然为什么要把这样好的参天大树砍掉呢?于是便开启啄起这块儿有“虫”的脑袋。
从这个简短的漫画中,我体会到人们应该保护环境,爱护生态资源,而不是随意的砍伐。是它们为人类无偿的做出很多的贡献。我们应该保护树木,让美丽的森林更加引人注目,让祖国的生态环境更加惹人喜爱。