一只小鸟小学作文
我是一只小鸟,一只自由自在飞翔的小鸟。
春节过后,爸爸妈妈要外出打工了,我就飞到他们乘坐的列车上空,为他们唱《祝你平安》。他们听着歌,就会忘记旅途的疲劳。
每当风雨交加的夜晚,我会飞到爸爸住的工棚里,栖息在他的床头,听他打呼噜、说梦话,我知道有我在他身旁,他就不会害怕了。
在家乡瓜果飘香的季节,我要衔一个最大的苹果,送到妈妈的床头,吻吻她,然后悄悄飞走。等妈妈一觉醒来,一定会很惊喜:奇怪!我在这里当保姆,没有亲戚朋友,这会是谁送的呢?
一年快过去了,又要过年了,我给爸爸妈妈送去一封信,催他们快回家。我要在信上告诉他们:奶奶的眼睛花了,要给奶奶买副老花镜;爷爷的腰弯了,得给爷爷买一副结实的拐杖。当然也别忘了我,要记得给我买好吃的,买漂亮衣服,还有课外书。
等爸爸妈妈回到家后,我会从天上落下来,变成他们的孩子,一下子扑到他们怀里。爸爸会对我说:“一到下大雨,就有一只小鸟,飞到我的床头。”妈妈会对我说:“有一天,我起床后,发现床头有一个苹果,又大又红的,就是不吃,心里都觉得甜……这时,我会告诉他们我的小秘密。
总评
小作者把自己想象成一只小鸟,并以天真活泼的语言,写出了自己对外出打工的爸爸妈妈的祝愿,也写出了对爸爸妈妈绵长的思念。习作内容充实,层次分明,语言很有感染力。真不错!