懒散地睁开双眼,望着眼前再熟悉不过的一切,惬意地打个哈欠,再闭上眼,继续睡觉。
这是暑假的第七天。
奇怪,前六天都是一觉到太阳当空照,可今天不知为什么,在床上翻来覆去的就是睡不着了。烦啊,我不禁暗自嘀咕道:“这该死的假期。”以前,总是盼望着放假,可真正到了假期,又觉得还是学校好。虽然学习苦点、累点,可好歹还充实!而现在,就我一个人守着空荡荡的家,烦气!
正沉思之际,耳边传来了一阵急促的铃声。心中一股怒气冲天而起,我一巴掌抡了上去,“哦,不,天啊!啊!”“嘭”的一声巨响从卧室里传来。“闹钟啊,我不是有意的,这次纯属意外,”我捧着零碎的部件,一脸真诚地说,“当然了,不管你信不信,反正我是信了。”
唉,算了。人家徐志摩不是说了嘛,“得之我幸,失之我命”。抱着这样的心态我又重新躺回到床上,望着头顶上的天花板发呆。越想越没意思,便果断地起身,下床!将家里的一切整理妥当之后,看着冷冷清清的家里心里不禁多了几丝伤感。“呼,都挺忙的啊。得,又只剩下我一个人了啊。”
苦笑着摇了摇头,进入厨房,满怀欣喜地拿开锅盖,结果那空空如也的锅底让我大失所望。坑爹啊!这才几点啊,我的早饭呢?目光瞥过客厅中悬挂的钟表——10:35,罢了,不吃了。一顿早饭而已嘛。
重新回到屋内,坐在电脑桌前,继续开始我的“群雄争霸”。结果,越玩越没意思。看着电脑上显示的时间——12:40,“呵,看来又都不回来了。麻烦啊。”既然已经没有了继续玩下去的心情,便利落地站起身,走到院子里,望着灰蒙蒙的天空出神(都是这化工污染害的,以前那些白的云、蓝的天啊,都去哪儿了)。
搬了个凳子,倚靠在墙壁上,背后传来阵阵凉意。不知何时,家里养的狗出现在我的身边。我转过头来望着它,露出一个比哭还难看的笑容,无奈地叹道:“看来目前为止,只有你陪我了,不过总比我一个人好啊。”
说完,便又抬起头看着天空出神。过了好久,才幽幽地自言自语道:“其实有个假期放松一下还是蛮好的。”心里却在盼着这孤寂而又无聊单一的假期早点离去。