今日,阳光一改往日在冬季的冷漠,洋溢出灿烂的微笑,路边绿油油的叶子上抹着一簇油亮亮的金黄的阳光。伴着这样的好天气,我们来到乡下采草莓。
太阳当空,我坐在车里,望着不远处一大片的大棚,心中很是兴奋。下了车,我们走进了草莓种植区。在脚上都套好了鞋套,脱下了厚重的羽绒服后,我和妈妈就进入了大棚。刚进大棚,我就发现里面的温度比外面温暖许多,青绿色的草莓叶匍匐在泥土上,叶上盛开着一朵朵白色的小花,花瓣洁白柔嫩,只要稍稍俯下身,便可嗅到那草莓花的清香。叶子下面则是大小不一、鲜嫩欲滴的草莓了,我蹲下来,细细观察:熟透了的草莓红得发亮,像一颗颗玛瑙,令人垂涎;没有咐我,要挑又红又大的采,我们每个人占领一条小道,准备采草莓。熟透的草莓是大红的,像一个个小灯笼;有的是青里透红,像怕羞似的。妈妈嘱
站在小道上,我放眼望着大棚的尽头,只见那长长的土丘像蛇一般越来越细,那点缀着土丘的草莓花也越来越小,变成了许多小白点。我伸手采下一颗草莓,但因为太用力,把草莓茎也损坏了,我便开始小心地采,尽量减少伤害草莓植株的次数。
再往前走,我便见到了许多奇形怪状的“畸形草莓”:有的草莓头上分了叉,有的草莓的头是扁平的,有的草莓连在一起,像双胞胎一样????真是有趣!我尝了一颗畸形草莓,味道还真不错。就这样,我盆子里的草莓越来越多,形态各异。
不一会儿,我就采了满满一盆的草莓,这些草莓个个又大又红,还映着油亮的光泽,真是惹人馋。还是先尝为快吧。啊!那滋味,又嫩又甜,吃过后满口生香,甜甜的汁水一下喷涌而出。这似乎比平时吃的草莓更加美味,更加令人难忘。
我想,之所以觉得草莓如此美味,不是因为这儿的草莓比街上卖的草莓有多好吃,而是因为我手中的这盆草莓是自己亲手采的,是自己付出了劳动所得的,所以这盆草莓才会令我觉得异常好吃吧。