难忘的第一次五年级作文400字
人生中有很多第一次,无论笑过还是哭过,都是我弥足珍贵的记忆,因为它就像春天的第一场雨,夏天的第一朵花开,秋天的第一片叶落,冬天的第一场雪,是生命里不会磨灭的痕迹,是岁月中不会湮灭的乐章。
小时候不懂事,常常惹父母生气。我记忆中最深刻的是我第一次自己动手做食物:那天,我自己买了一根火腿肠,把它切成了小颗粒,我想自己来做饼吃,就把汤圆面,韭菜和火腿肠颗粒混合,再把锅放在炉子上,往里面倒了一些油,然后把揉好的面团分成几份,压扁,等油热后把它放进去,直到它变成诱人的金黄色为止。做好了之后,我拿起一个来尝,嗯,外酥里嫩,(我可不是吹的,真的很好吃。)好吃!爸爸妈妈回来后,也吃了一些,边吃边说:“嗯,还可以。”但是,妈妈说她要去做饭了,我就有点害怕了,因为“啊——”一声惊叫划破寂静的天空。然后就没有然后了……