难忘的第一次五年级作文400字
人的一生中有许许多多的“第一次”,数不胜数。
一个风雨交加的夜晚,雷声大作,豆大的雨敲打在雨棚上,发出“嘭嘭”的响声。
爸爸妈妈出去办事,还没回来,叫我先睡。但我如何睡的着呢?我把窗帘拉得严严实实,不露一丝缝儿,生怕窗外有巫婆骑着扫把飞过;又把房门关得严丝合缝,但心里越发回忆起自己看过或听过的恐怖故事情节,冷汗直冒,脊梁发冷;又听到楼下野猫“喵呜――”的凄厉叫声,不免更加胆战心惊了。
忽闻楼道上传来“咚――咚哐当”的声音,吓了我一跳,原来是对门邻居夜归。
见如此小事,也能吓成这样,便开始埋怨起自己的胆小。
在房间里坐了许久,双眼开始打架,眼皮越来越沉,不由自主倒在床上,睡了过去……
第二天醒来,太阳已经高高地挂在空中。回想起昨晚自己第一次一个人睡的情形,不禁笑出声来。
每一个“第一次”都是一次对困难的成功突破,会深深地留在心里。