难忘的第一次五年级作文400字
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游。一个个“第一个”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
我写的是“第一次出远门”,因为那次让我得到了启示。
要出去的前一个晚上,爸爸妈妈千叮万嘱,我只好说知道了,知道了,并不让他们再说了。他们为我准备了很多东西。
第二天,我没上车的时候心里一点都不慌,可是一上车,车一开,我就慌了:“遇到了歹徒怎么办?
到了以后,我不知道走哪里过,才知道妈妈爸爸的话很重要。
后来我才发现爸爸妈妈在跟着我。
这次我得到一个启示:要听爸爸妈妈的话。