星期六的下午,天气凉爽,我和姑姑决定去奶奶家,因为姑姑的自行车太小,我坐不下,所以,我决定自己独自坐公交车回家。
我站在站牌底下等车,一辆又一辆的公交车过去了,终于来了一辆六路公交车,上车之前,姑姑给了我一块钱,我上了车,把一块钱投到了箱子里面,并且给司机说我要去建工天桥,我看了看后面,发现人很多,没有座位了,所以就扶着杆子站到旁边,道路上每辆车都像脱缰的野马在马路上奔跑,其中有一辆车来了一个急转弯,我们的车正在往前行驶,司机看见了,连忙刹车,这才没事,整个车上的人都吓的惊心胆战的,当时的我心都快揪到嗓子眼里了。车终于到站了,我看到爷爷在站牌那里等着我,我飞快的下了车,跟爷爷一起回家。
经过这次坐车,我体会到,有些小朋友干什么事情都得依靠父母,但你们有过自己独立做的事情吗?