难忘的第一次五年级作文400字
今天,我爸爸带我去办身份证,到了办身份证的地方,也就是铁山派出所后,我对警察阿姨说:“阿姨,我要办身份证,需要准备什么材料?”警察阿姨问:“拍了照片吗?”我说:“没有。”警察阿姨对我说:“小朋友,你们需要到身份证定点照相馆拍好照片,再来办。”我说:“好的,谢谢警察阿姨。”
我和爸爸来到街上,找到一家照相馆,但是它不提供拍身份证照片的服务。我们差不多找了所有提供拍摄证件照的照相馆,都不照身份证照。最后在我家楼下找到拍身份证照的照相馆。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
拍好照片,来到派出所,警察阿姨就开始给我们办了。其实办身份证很简单,拍个照,填个表,录个指纹就行了人。等待却是漫长的,要两个月才能拿到身份证。
人生有很多个第一次,但第一次办身份证却是最特别的,因为我觉得我长大了。