奶奶作文
清晨的闹钟把我从梦里拉了出来,我收拾了一下房间和穿着就准备去学校了,我走出房间,发现今天的天气异常的黑,估计等会儿会下大雨。
我站在门口正发着呆,奶奶不知什么时候走到了我的旁边,她用手弄了我一下,我顿时被吓了一跳,我不满的朝她大吼道:“您干嘛啊,吓我一跳,您走路难道就不能出点声音吗!真的是。”奶奶听到了我的不满,带着歉意的说:“对不起,下次我会注意的。”我看着奶奶那张满面愧疚的脸,心里很不是滋味。
之后她从身后拿出一把又老又土的伞,说道:“天这么黑,等下肯定会下大雨,你带着伞去吧,不然等下会被淋湿的。”我一脸嫌弃的看着那把伞说:“不用了。”
“你拿去吧!虽然这把伞有些旧,但是还是可以躲一下的,你别到时候回家被雨淋湿感冒了。”这么旧的伞我才不用呢,拿出去只会丢人。我在心里想着,奶奶将伞塞到我手里就准备回房,我连忙把伞还还给了她。
没想到她又将伞塞到了我手里,这样的情况持续了好几次,最后我生气的把伞扔到地上说道:“都说了不用了,你还给我干嘛啊!难道听不懂我说话吗?” 奶奶看见我生气了不再说什么,她失落的从地上捡起那把伞,拍了拍伞上的灰尘站在哪里。
我转过身准备往学校走的那一刻,心里不知怎的有些闷,我转身看了奶奶一眼,她正拿着那把伞满脸失落的看着我离去的背影,我看着她那瘦弱的身躯站在哪里显得孤独极了。
我朝她的方向走了回去,接过她手里的那把伞就转身往学校去了,她见我收下了那把伞,顿时欣喜若狂,脸上洋溢着满足的笑容,我看见这样的奶奶,心里自然而然的轻松了好多。
奶妈在我后面一直挥着手,说着一大堆要注意安全的话,我奶奶还真是啰嗦啊!
在去学校的时候我仔细看了看那把伞,发现那是奶奶在我小时候接我上下学的那把,原来奶奶一直都没扔,除了有一些旧以外其他都还是好的。顿时我的眼角划过一滴水,天空渐的下雨了,已经分不清是泪还是雨......