奶奶作文
屋子里静悄悄地,只听见闹钟嘀嗒嘀嗒声,空气似乎都凝固了。我坐在窗前认真地写作业,窗子对面的奶奶在做着永远做不完的针线活。
突然“哎呀”一声,我猛地抬头,循声望去,大概是针刺到了她的手,她的手一抖,线从针孔里调皮地滑出去了。“唉,又要麻烦,奶奶老了,眼睛看不清穿针,这可怎么好呢?”奶奶叹了一口气。
“奶奶,我帮你穿针吧!”我轻轻放下笔,合上作业本,左手接过针,右手拿住线,瞪大眼睛,瞄准针眼,往里一推,线不听使唤地弯起腰,跑旁边去了。“怎么回事?”仔细一瞧,原来线头毛刺张开着不合拢,我沾了点水,把线拧成一个尖,左手高高举起针,朝着亮光,小心翼翼地把线对准针眼,用力一扎,嘿,线一下子就穿过了针眼,我兴奋得大叫:“进了!进了!”右手一抖,线差点儿掉下来,随即右手捏住针,左手把线头往外用力一抽,成功啦!奶奶高兴得眼睛眯成一条缝,笑得脸上开满了菊花。
看到她这样开心我心里也满满地高兴。以后,我可以经常帮奶奶穿针。