奶奶的作文400字
记得小时候,除爸爸妈妈外,我最熟悉的身影便是奶奶。奶奶总是忙里忙外,做事一丝不苟。奶奶心灵手巧,做出的饭菜十分精细,如雕刻出来的一般,让人不忍心破坏。让我印象最深的便是奶奶的腊鸭了。
奶奶的手仿佛有魔法,别人切腊鸭切得小小一块就耗尽了九牛二虎之力,而奶奶却不费吹灰之力就将腊鸭切成薄薄的小片。每次吃饭时,我最期待的就是腊鸭。奶奶做的腊鸭底下是酱汁,上面便是入味的鸭,旁边还摆上几片青菜,红的配上绿的,显得生机勃勃。看到我这么喜欢她做的菜,她的脸上喜笑颜开,眉飞色舞,好像吃了糖似的,眼睛眯成了一条缝。还连连笑着说:“好吃就好,好吃就好,多吃点,多吃点。”说着边夹了好几片放在我的饭碗里,我也喜滋滋的,像图表扬似的吃得津津有味。
后来,奶奶年纪大了,腿脚不太方便,还常常生病。所以,奶奶经常住在医院,我能吃到腊鸭的机会少之又少,只能大约几个月才吃上一次。
现在奶奶已经去世三年了,在这三年里,我总会想起与奶奶相处的点点滴滴,一个人躲在被窝里小声地哭。每当我在饭店里吃腊鸭时,总会下意识地往左边看,可是没有那个熟悉的身影在那儿笑嘻嘻地看着我并为我夹菜,不知为何,我总是感觉心里空落落的,很不是滋味。