奶奶的作文400字
人一生之中会经历很多事情,一些事情也许会被淡忘,但是,有一些事情可能一辈子也不会忘。
那件事,会让我铭记一辈子。
那天,我走在回家的路上,突然在马路边,有一位老奶奶,在行乞,两个淘气的孩子在那位老奶奶的身后指指点点,我在那儿愣住了,却忘记自己该上去赶走那几个孩子,我只是隐约听到:“哎,你看那个乞丐真脏,肯定是故装可怜。”旁边的小男孩点点头,附和着。老奶奶的眼神里流露出一种深情的眼神,就在我头准备走的时候,这个眼神让我留在了那边,这个眼神是多么熟悉又是多么的陌生啊!好像在那里见过,可是就是想不起来了。
令我没想到的是,就在那两个孩子在说那位老奶奶的时候,老奶奶竟然目不睛的看着他们,这使得他们说完这些话以后,有些显得不知所措。他们沉默了一会儿,终于慌了,跑了……
老奶奶还在原处注释着他们俩慢慢模糊直至消失的背影……
老奶奶摇摇头,深深的叹了口气,慢慢的在这马路四周走动,还是向往常一样,拿着一只残破的碗在四处乞讨,不同的是,眼睛里多了几分深情……
我过去,毫不犹豫的投了过五角过去,老奶奶看着我,再次出现了那个眼神,我和老奶奶对视了几秒以后,匆匆离去了……
回去的路上我过头,看看老奶奶,老奶奶依旧是摇摇头,又深深的叹了一口气……
老奶奶行乞是真是假,可能只有她自己知道,但是,我从心里认定,她——是好人。