写奶奶的作文400字
上午10点,我们青奥小记者一行来到山西路市民广场,参加“我为青奥口号进一言”活动。今天采访的主题是,记录路人对青奥口号的进言。我的同伴是章蔚然,我们都信心满满。
很快,我们就采访了30多个人。这时,一位过路的老奶奶引起我的注意,她满头银发,一双眼睛炯炯有神,看起来特有气质。“奶奶,您对20xx年青奥会有什么建议和感想,您平时最喜欢什么体育项目?”我问道。奶奶回答:“我很关注青奥会,最喜欢女子体操。”
咦,一位白发老人为什么喜欢体操?像是看出了我的疑惑,奶奶说:“你们不知道,我年轻的时候是一名芭蕾舞演员,在全国各地巡回演出,真是风光无限哪。可是岁月不饶人,我老了,离开这个舞台了。而体操和芭蕾舞有许多相似之处,看见体操我就想起芭蕾,想起我年轻时的风光。”
说到对青奥会口号的进言,老奶奶说:“办最好盛会,舞最高水平。希望我们国家的体操小将发挥出最佳状态。”
奶奶这几句话深深打动了我,我也要为青奥献一言:搞好环境,办好青奥;放飞心声,共舞梦想。