写奶奶的作文400字
我的奶奶今年六十多岁了,看上去是个很普通的老人,没有书里描写的那种满头银发,精神矍铄,看上去也不富贵,可在我的心里,一提到奶奶,就充满了温暖。
从一开始上幼儿园的时候,奶奶就不管是刮风还是下雨,都会接送我,教我学拼音、汉字,奶奶教的方法很有趣,比如教“热”字,口诀就是:一个提手旁,右边加个九,九上按个钮,底下四个小揪儿揪儿。我听了以后,笑的都肚子疼,在笑声中,我就记住了这个字;奶奶时常还会给我讲些故事,而且讲得有声有色,我听得津津有味。
上了小学,因为奶奶家离学校和幼儿园都很近,所以奶奶还是天天接送我,给我搭配各种各样的午餐,我感觉奶奶做的饭比妈妈爸爸做的要好吃,所以,在我心目中,奶奶又是一个能烹饪出美味的“大师”。
每天中午,奶奶都尽量让我回来就能吃上饭,好让我多睡会儿觉。晚上放学回奶奶家,奶奶就会辅导我写作业,如果我需要书啦、卷子啦,奶奶就会毫不犹豫地去给我买。
奶奶有时候还会对我发脾气,那也是在我中午不听话、写作业的时候玩儿的情况下才迫不得已的。可我却一点儿也不怕,还是嬉皮笑脸的,气的奶奶直“夸”我:“你真是个二皮脸!”
这就是我的奶奶,她并不伟大,甚至还有些平凡,但她却永远温暖着我的心。