每个假期,我都很开心,也很郁闷。我很高兴我终于有足够的时间和朋友们一起玩,享受和家人团聚的快乐时光。令人沮丧的是,我的家人总是叫我学习,学习,学习。
放假的时候,我最想做的就是睡懒觉,打打游戏。因为父母忙于生计,整天被奶奶照顾,家里最怕的就是奶奶。奶奶总是板着脸。有一天,除了让我写作业,我就是写作业。我不想睡懒觉,不想玩,也根本不想碰游戏。我写作业的时候,如果我的手离开了书和笔,奶奶会狠狠地看我一眼,喊:学习!我忍不住瑟瑟发抖,就呆在办公桌前继续我那没完没了的“苦”。在办公桌前坐了很久,心里像有一千只虫子在挠心,让我更想出去玩。
春天忙,家里的大人又忙了。他们没有精力照顾我的学习。不是,调皮,好几次作业没做完,被老师叫了。大人们觉得情况严重,一致决定把我送到嫂子家,让嫂子照顾我。
就这样,我被家人送到了嫂子家,和爷爷奶奶,爸爸妈妈分开了,所有的幸福都在家里。在小姑的悉心指导和督促下,作业总能按时完成,也多次受到老师的表扬。
一个星期过去了,周末爸爸带我回家。回到家,我看到一切都很善良,爷爷奶奶,爸爸妈妈,还有一只拴在门上的小狗…
我听见奶奶在厨房叫我,但我转身跑进了主房间。我无法摆脱电视上的卡通。吃饭的时候,奶奶终于在饭桌上抓住了我。
天啊,奶奶脸上有笑容!
那一刻,我以为奶奶爱我,可是为什么她总是对我那么凶?我知道奶奶是为我好。奶奶严厉的眼神背后,有着满满的爱和期待。
奶奶,我会努力从你身上看到更多的笑脸。