勤劳的奶奶作文
我家有五口人,是节俭的爸爸,爱美的妈妈,细心的爷爷,勤劳的奶奶和爱看书的我组成,今天我就来说说我勤劳的奶奶吧!
她个子虽然矮矮的,但我们一家几乎所有家务事她都包了。她每天起早贪黑地干活。早上,她早早地就起床做早餐了,晚上很晚了她还在洗衣服。
记得有一次,早上我要早早起来跟妈妈打乒乓去,奶奶5点左右就不声不响地起床了,来到厨房烧早饭,开始了新一天的工作。过了一小时,6点钟到了,我起床了,穿好了衣服下楼。我脚步特轻 ,以为奶奶还在甜甜的睡梦之中,谁知到楼下一看,奶奶已笑容可掬地坐在椅子上,桌上摆着一碗可口的粥。奶奶见我下来了,忙招呼我说:“快点来吃,吃好了去打乒乓。”我坐下来,三下五除二喝 完了粥。我问奶奶吃了没,她说: “等你去时再吃!”我吃完了,妈妈也吃完了,我们动身准备走人了,奶奶这才盛了大半碗粥准备吃。
我出了家门,回头望望正在吃早饭的奶奶,心想:奶奶为了我,每天早上很早就起来给我烧可口的早饭,才搞得睡眠不足,真的很辛苦,我早上却常常很迟才起来吃早饭怎么行,下次我一定要起得 比奶奶更早一步。