二十年后的母校作文
时间过的真快呀!真是光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,忽然我冒出了一个念头,回我的母校——丽水市实验学校,去看一看。
刚走到校门,一个机器人拦住了我,问我:“请问你是谁?来做什么事?”“嗯,我是20xx届2班的伍蔚,我要来我的母校来看一看。”“扫描中…扫描中…请进!请进!”“啊!陈涵琦!”原来陈涵琦在这儿做了教导主任!我十分惊呀,陈涵琦跑来迎接我,“我带你去参观我们现在的校园吧!”咦?我们的花坛怎么不见了呢?变成了游泳池,陈涵琦告诉我,现在同学们增加了好几门课程,其中一门是游泳课。哇,真是太好了!
接着,陈涵琦带我进了教学楼,真高级!教学楼有好几层,第一层是主教室,主教室是给孩子们放书包的教室。第二层是语文、数学、英语层,里面有许多的名著呢!还有数学的工具,样样都有,还有英语词典,咦?他们桌上怎么都放着一台迷你电脑呢?原来书本里的知识全都在电脑中,老师提问,只要按下举手按钮,就会传到老师的电脑当中,老师抽谁就点那一位同学头像,那个同学就把答案输进电脑发给老师。
周围的墙壁也很好,能释放氧气,净化空气的作用。玻璃则是新型玻璃,自动调节室内的光线,这种玻璃还可以使室内冬暖夏凉,这种玻璃还很会吃音呢,外面只要有0。1分贝的声音它也一丝不苟地把音吃了。他们的教室都是脱鞋后才进入的,所以教室中十分干净,丝毫没有灰尘。看样子,他们的桌椅没什么变化嘛,和我们当时差不多。陈涵琦却对我说:“你坐上去试试看!”我坐了上去,哦这桌椅能根据你的身高来调节桌椅的高度!太棒了!我又跟着陈涵琦到第三层,这一层是电脑层,电脑层中一台台崭新的电脑映入眼帘。第四层是音乐层,好丰富啊。第五层是美术层,里面有许多美术工具。第六层是科学实验室,里面有很多的科学仪器。最顶层竟是操场!一望无际……操场的一圈有一种玻璃,这种玻璃十分安全,不小心碰到玻璃,不会痛,还会轻轻地反弹回来呢!最重要的是,现在有了电梯,同学上课到其他教室时不会很吃力走楼梯了。
陈涵琦又带我去看了植物园,学生们还多了植物课,植物园中有许多稀奇古怪的植物。现在还有足球场,篮球场与舞蹈训练场、娱乐场,我们学校可真大呀!
“还记得叶老师吗?”“当然!”我不假思索的回答道,“现在老师有着以往梦寐以求的舒适豪华办公室。”“真的?可以去看看吗?”“抱歉,叶老师现在出差了。”
20年后的今天,学校好高级呀,我的母校变化那么大,但我永远爱我的母校!