二十年后的母校作文
古人说,三十而立。二零三九年我已经是三十几岁的人了,这是一个风华正茂的年龄。
我已圆了学生时代的梦想,成为了世界著名的画家,二十多年了,身在异国他乡的我,不禁想起了我的母国——中国。 坐上了飞机,横渡太平洋,我正在想着家乡的变化…… 刹那间,我的记忆回到了二十年前,以前,到处可见无视警告牌,乱扔垃圾的人,还有…… “各位乘客请注意,前往中国的飞机即将降落,请乘客们做好准备。”
我透过窗户往外看,放眼望去,没有一点儿垃圾。飞机降落了,我的第一个目的地就是我的母校-——中心小学,我乘着出租车赶过去,我问出租车司机说:“中国现在为什么那么干净啊?”出租车司机笑了笑,说:”现在有两种垃圾桶,一种是不可回收垃圾桶,可以将不可回收垃圾捡起来,还有一种可回收垃圾桶,它不但可以把可回收垃圾捡起来,还可以将垃圾转化成新能源,传给工厂。“说着说着,就到了母校,我不顾一切的飞奔进学校,我看见了教学楼,里面每个教室都没有桌子,取而代之的是可以保护眼睛的大屏电脑,我目瞪口呆。教学楼的另一边是操场,我在上面欢快的奔跑着,哎呀1我摔了一跤,可我没想到的是操场软绵绵的,躺在那里,舒服极了。
逛完了学校,我又直奔第二个目的地---——我家。到了家我看见爸爸妈妈,他们已是满头白发,真是岁月不饶人啊。回到家,当然要洗一个痛痛快快的澡啦,我直奔浴室,没想到一个小小的浴室也能让我惊讶,热水器竟然可以声控,还为你换上新的衣服。
由于种种原因,我又要告别母国,再见了!中国!我一定会再次回到这的。