20年过去了,世界已经发生了翻天覆地的变化。而我的母校,南阳市第十五小学,也已经变成了一所风景优美、环境幽雅的学生乐园。
母校的校园已经不再是十分单一,而且操场的面积也是原来的5倍。其中的三分之二是美丽的风景区。你看,碧绿的草地上开满了五颜六色的花朵,翁翁郁郁的小山上,一条清澈晶莹的小溪潺潺流下。旁边是一座大花园,里面有雍容华贵的牡丹、瑰丽娇嫩的月季真是百花争艳,美不胜收。校园其余的三分之一是一个很大的体育场,各种设施一律俱全,既可以当游泳池,还可以当足球场、篮球场、排球场,充分丰富了学生的课余生活。在校园周围也有一条三文化长廊,上面有佛家、儒家等中国近代的三文化,使学生在休息的时候也可以增长知识。试问,再这样幽雅、舒适的环境中,谁还有理由不好好学习呢?
现在的教学楼早已不是钢筋水泥的乐土,它是由非常薄的泡沫搭建的。你可能会担心,泡沫是不是很不结实?其实,你的担心是多余的。这种泡沫是提取了砖瓦的精华部分,与轻型泡沫结合而成,百分之百结实。并且教学楼的表面覆盖了许多爬行植物,远远望去,教学楼青翠欲滴,犹如一座翠绿的屏障,中间是花儿簇拥的三个大字——逸夫楼。逸夫楼如今已是巨大的一幢集博物馆、图书馆、影视院唯一体的综合性建筑。在博物厅内,我们可以与古代的人们对话,与历史交谈,触摸各种珍稀植物标本。更让人称奇的是,这里还有世界各地著名风景的微型模样,让我们感觉好像周游世界一样;在图书室里,我们可以阅读到任何你想阅读的书籍,与文中的主人公一起欢笑,一起悲伤,一起落泪;在影视屋里,我们可以看到数不尽的精彩故事,了解到许多知识和许多不为人知的秘密,让学生在娱乐的同时也开发了大脑,增添了灵感,丰富了我们的学校生活。
如今的教室也与以前大不相同。以前的教室里只有黑板、桌椅,需要老师靠一张黑板,一支粉笔,一本书来跟我们授课了。如今,黑板已经换成了一个像电脑一样的智能屏幕,老师只用敲击一下键盘,课文中的场景立刻就会浮现在智能屏幕上。紧接着课文内容便回传输到每一台学生所使用的电脑上了,因为这一项发明,使得盛行千年的课本也自叹不如了。学生们呢?只要动手敲一下键盘,就可以了解这次老师讲解的内容并熟练掌握。考试嘛,自然也变成高科技的了,老师只要输入要点内容,就会看到对应的习题,学生就可以戴上耳机口头回答。你可能担心别人会偷听到,不过在考试时,人与人之间会出现一道隔音墙,这样谁也无法知道别人的答案。这样一来,不仅节省了每年考卷浪费的大量资源,也提高了考试的效率。