二十年后的母校作文
二十年后的我,早已是一名美食家。“举头望明月,低头思故乡”二十年过去,我不禁开始想起我的故乡。
于是,我开着“慧星——4200”急冲冲地从美图,回到我的故乡——广州。
一回到广州,我第一件事就是去看看我的母校——平沙培英。
一到母校,我惊呆了。原本生锈的铁门,变成了现代化的魔法门。门口的保安,换成了智能科技的机器人保安。
我四处张望,找着进母校的门口。突然,我看见一个学校直接穿过魔法门,进了学校。
“原来是这样”我说到。我模仿着那个学生进去的方法,“哎呦!疼!”我大叫一声。原来,是我的鼻子撞到了门。机器人保安走了过来,说:“对不起,这位小姐,你不是我们学校的学生。所以无法进入本校。”我争辩着:“我是!”机器人保安也毫不退让:“请把你的学生证给我看。”
幸好我早有准备,我从包里拿出了我旧的学生证。
“好吧,请带上你的学生证。”机器人保安无奈地说。我提高了警惕,有了刚才的经验,我吸取了教训。我小心翼翼地踏出一步,可怎么也不敢进去。机器人保安看不下去了,他一伸手把我推了进去。
“啊!我居然进去了!”我叫到。
我看着周围,树木多了,花儿变得更漂亮了,环境也变好了。再也没有垃圾了。我走在小巷上,突然一个熟悉的身影出现在了我的眼前。
“陈老师!”我大喊到。陈老师转过身来,说“是琪欣呀!”陈老师挥挥手,意识我让我过去,我飞奔过去,陈老师让我坐在她的身边,我问到:“陈老师,你还在这里教书吗?”陈老师摇了摇头,说到:“不教了,退休了。只是回来看看。”
陈老师又说道:“琪欣,生活怎么样?”“还不错。”“现在在干什么?”“当美食家。”陈老师和我一直聊到6:00钟才回去。
这次回母校,母校变了。可,老师们却没变,她们关心着我们,体帖着我们。