二十年后的母校作文
今天,我用时空穿梭机穿越到了二零四三年,到了二零四三年第一件事就是去看二十年后的母校。
我追寻着记忆来到了学校门口,学校门口没有了往日的人工门卫,只有一个360°无死角高清摄像头,能自动识别来人身份。在确认了我的身份后,门自动打开了。
我漫步在校园里,当年的一排排的柳树如今长得又高又壮,路旁树立着街牌——“柳树街”,路旁五彩缤纷的鲜花一簇一簇的在灿烂的阳光下快乐成长。花丛中蜜蜂飞舞,辛勤的劳作着,我仔细一看,这根本不是蜜蜂,而是一个又一个像蜜蜂似的机器人,一点一点的浇水,简直太有趣了!
抬眼望去,操场也是焕然一新的高科技了,它不仅能检查学生做操的质量,还能监测学生的健康状况,真是太神奇了。
走进教学楼。大厅里依旧有给同学读书的地方,只不过都已经更换成智能读书机了,读书机不仅有丰富的藏书,而且还智能护眼,我不禁感叹科技发展的迅速。
我走进教室,发现没有老师,当我正在疑惑时,有一位同学告诉我:“现在都没有老师在上课了,都是在电脑上课,你可以随意选择课程,点一下,就出现你想要的课程课,而且老师不会托堂”。原来如此,现在居然都不用老师上课了,用电脑就可以,还有的班级同时选择同一个课程,大家一起上!
我又走进了综合楼。综合楼里我看到了许多机器人,有扫地机器人,拖地机器人,还有批作业的机器人。我还去了以前不让进的后院,如今已变成了游乐园。
原来,二十年后的XX小学,已经变得这么高极了!
“叮铃铃”闹铃响了,妈妈把我叫了起来,原来这是我的一场梦啊!