20××年12月26日,此时的我已成为一位举世闻名的发明家。今天早上,我的机器人助手珍珍为我送来了早餐——营养早餐压缩药丸。只要吃下一粒这种药丸,就可以连续4小时不饿。这时,我的袖珍手机收到一条信息:亲爱的王琦同学,今天是桥头镇中心小学开办30周年纪念日。典礼于下午3点钟举行,您可以提早到达学校参观。我一拍脑门,对呀,今天是学校举办三十周年庆典的时候呀,我怎么忘了呢!
于是我马上换好最漂亮的衣服,乘坐我的太阳能光速飞碟,赶到了学校。一进学校,我就惊呆了!
里面的设施应有尽有:有冬暖夏凉的太阳能空调,有能进行光合作用的植物玻璃,还有能自动调节室内光线的变色墙壁。“咦?这是什么啊?”只见一块大荧光屏正挂在墙上,我伸手摸了摸,才知道这是现在最先进的语音电脑黑板。这种黑板可以用电脑控制,也可以声控,说一声“板”,就可以把老师后面说的内容写在黑板上,说一声“停”,就能停止板书,说“擦”,就能把不要的内容擦掉。这个黑板最大的优点就是没有辐射,没有灰尘,既方便又健康!
我又仔细观察了一下教室,又看到了挂在教室后面墙壁上的想象黑板。这种黑板是专门为了画黑板报设计的,只要老师先输入头盔的密码,然后让一个想象力丰富的学生来设计黑板报,设计完以后,把头盔从头上拿下来,系统就会自动配好符合主题的文字,整个过程只用10分钟左右。我又走进另一间教室,“咦?怎么风格完全不同?刚才那个教室使人感到清新典雅,这个教室又使人感到活泼开朗。”这时,一位机器人导游走过来,说:“桥头镇中心小学30周年庆典在礼堂举行,请跟我来。”于是我们边走边聊,到了大礼堂门口。这时,校长走了过来,我先和校长握了握手,问:“校长,您好,我想问一个问题,为什么这里没一间教室都有自己不同的风格呢?”“噢,这个问题呀,我们是这样想的:因为每个班级每个学期都要换一次位置,这样,学生们到另一个班级时,就会感到耳目一新。最可贵的是还可以开发学生的想象力。”这下,我终于恍然大悟。进入礼堂,里面已经有很多人了。我见到了以前的同学王璐妍,她现在已经成为了一名国际巨星;还有叶戈宇,他已经是联合国维和部队中的一员了;还有章冰茹,他现在是一位闻名遐迩的舞蹈家啊!
母校的变化真大啊!