二十年后的母校作文
啊!近了,母校近了,二十年后的母校,真不知道同学和老师他们怎么样了呢!
走进镀金色的大门,迎面走来两个少先队员:”老师您好!”我连忙摆摆手,笑着说:“我不是老师,我也是学生。”——向前走了几步——“二十年前的。”
老远就看见那一排柳树,它们的身影唤醒了我的童年的记忆,我仿佛看到了——夏天一到,同学们在浓密的柳树阴里尽情的嬉戏打闹,好快活啊……
“刘涵成!”一个粗粗的声音把我从回忆中拽了出来。我一转身,面前立着一个健壮的大汉,“你知道我是谁吗?”他问,我仔细端详着面前这个肌肉发达的人,并在大脑里搜索着所有同学的图片,徐刚?不。周伟轩?不。袁文浩?不是。祁煜……哦!对啦,是祁煜!“你是祁煜!“总算记起来啦!我笑笑。咦?他也笑了。“你……你笑什么呀?”“哈哈!我是金轶凡呀!怎么?认不出来了吧?我现在是一名举重运动员。”他自豪极了,我愣了,他难道真是那个体育老不及格的金轶凡吗?我沉思了起来——上天给你关上一扇门的同时,就回给你打开一道窗。
过了没多久,我见到了想念已久的同学,真兴奋啊!孙佳宜成了数学家,沈煜宸成了科学家,而且已经闻名天下,因为他发现了一个住满外星人的星系,并给它取名为“沈铧星系”。还有的同学当了医生,画家,老师,工程师……令我诧异的是方一多,他现在是个航海家,已经周游了四大洋,而且还发现了第一只泥斯湖水怪。
我们决定到班级里聚一聚,走进教室,我们大吃一惊,因为教室里没有桌子和椅子,只有一块宽阔的平地。这时候,沈煜宸就可以大展身手了,不一会儿,他就明白了教室里暗藏的玄机——原来桌椅藏起来了,每天下午放学后,学生离开教室时,按墙上的黄色按钮,所有的桌椅就降到下去,再按墙上的绿色按钮,地面的清洁程序就打开了,不一会教室就被打扫得一尘不染。早晨只要按蓝红色按钮,桌椅就会自动升起,开始为学生服务,我不禁感叹到:”真是厉害啊!“
不一会,陈老师坐着冬暖夏凉的月亮车来到了班级,陈老师已是个满头白发的老人了,眼神也不像以前一样炯炯有神了,脸上长出了一些皱纹。我们不约而同地跟陈老师打起招呼。这时,沈煜宸拿出了一种药,恭敬地请陈老师吃了下去,奇迹出现了——陈老师居然又变回了二十年前的模样,那乌黑的短发,有神的眼睛不正是留在我们记忆中形象吗?我们大吃一惊,呆了好一会儿,沈煜宸才不慌不忙解释,“那是我的新发明长生不老药,只要吃一颗,就能重返二十年前的自己,不过,限量供应哦!”“原来如此!”我们异口同声地说。
学校的样子变了,但我眷恋的心依然没有变。