二十年后的母校作文
20年后,我回到母校。嘿,学校变化真大,我几乎认不出来了。在校门口,我看见用百花扎制成的大门,让人心旷神怡。在门口里边,是由鲜艳的玫瑰花组成的立方字:雷城第一小学。
走进学校,见到里面建起了图书馆,生物生态馆、气象馆……我走着走着,发现一座座教学楼不见了,都变成飞碟形状的建筑物。我走进“飞碟”里,看到一个机器人向我走来,它对我说:“欢迎您来到我们学校,我给你介绍这个飞碟形状的教室。”于是,我跟着这个机器人走进教室,它向我展示了黑板的好处:教室里的黑板不像以前那样粉笔灰乱飞了,新型黑板改用无尘粉笔来书写,需要擦的时候,轻轻按一下黑板右侧的一个红色按钮,整块黑板即被刷净,其原理和电脑网络浏览器中使用的刷新功能一样。机器人又给我展示了墙壁的功能,说:“这里的墙壁会随着环境的变化而变。下课了,墙壁变成了绿色,同学们可以休息一下疲劳的大脑。上课时,墙壁又会变成白色,要是嫌光线不好,还可以自动调节明暗度。地板上还有发光板,只要有人在教室里就会发光,没人就会自动关闭,不会存在像过去那样忘记关灯,造成浪费能源的现象。”
参观完了教室,我来到“空中花园”,看见这里盛开着五颜六色的花朵,呼吸着这里花朵的香气,让人神清气爽。
我乘着升降机,降到空中花园下面。我想:咦,怎么没有操场呢?在我身的校长似乎看出了我的心思,他走过来对我说:“别担心,操场建在地下,我带你去吧。”随后,我跟着校长来到地下操场,我看到同学们在操场上欢快地玩着。
这就是2032年的雷城一小,许多孩子都在这儿快乐地学习。未来的学校多么美丽,未来的蓝图多么美好,欢迎大家来到这里上学。