写母亲节的作文
温暖五月,感恩母爱。母亲节是所有伟大母亲的节日。慈母手中线,游子身上衣。母亲是儿时陪伴你的人,是为你做饭的人,是在你身患疾病时照顾你的人。
记得那年,我得了肺炎,一直发高烧,妈妈在一旁照顾我,替我干了许多事。深夜,我在打吊瓶,妈妈喂我吃药,时不时给我量体温,治疗了好几个星期,妈妈一直没怎么睡好,廋了好几圈。有一天,我咳嗽得非常厉害,妈妈很急,忙按呼叫按钮,一边问宝贝,你,你怎么样了?没事吧?护士来了,用温度计测量了一下我,没事的,患儿家长不用担心,只是有点儿冷,给患儿盖好被子就行了,护士对妈妈说。真的没事么?妈妈很焦虑。护士点点头,真的没事。
我们一般都有这种体会。在吃饭时,如果母亲和你都很爱吃某种菜,母亲总会说:我不爱吃,你吃吧。当时,我以为妈妈真的不爱吃,便拿走狼吞虎咽起来,妈妈却暗自咽下口水。
今天我在家里非常乖,给妈妈放假一天,让爸爸带着妈妈过二人世界。听妈妈回来说,她们去了一个非常漂亮有意思的地方,吃了很多又好看又好吃的美食,还拍了很多照片。边看照片,我后悔没有一起跟着去了。
母亲节是一个神圣的节日,在每一个母亲节,我都要为妈妈做一件力所能及的事情,给妈妈一个惊喜。长大以后,我一定要更加好好回报博大无私的母爱。