人生的目标作文
我的人生目标是什么……
个人目标卡中有这样一项:人生目标。刚看到这四个字时,我犹豫了。之后,我认真的在想,我的人生目标是什么。
如果换做幼儿园的我来回答,我可能会说我想上清华北大,两个都可以。再长大一点,上了几年小学后我可能会说我想当一名老师,那时我认为老师是最好的职业。
后来我就想变成一个大富翁,因为那时对钱已经有了一定的概念。后来的后来,也就是现在,我是的。
老师说,人生目标就是你一生想干什么。
我曾无数次幻想过,如果我生活在古代,我想干什么。我想成为,拥有满腹的才华,不管是古代还是现代都有鼎鼎大名,是每一个小孩子背的第一首诗的作者,是每个学生背诵的第一个,受无数人的,无数人的崇拜。我想成为李清照,是现人最的一位女词人,女中豪杰,四大才女之一,既有豪情壮志,也有才华雅兴,成为一代佳人。我还曾想过去隐居,因为古代人的勾心斗角,话中有话那可比现代深多了,不过现在想来属实会笑。武则天,唐太宗,……这些赫赫有名的大人物,无疑是令人敬佩和羡慕的。
想做成一番事业是每个人的愿望,可大业并不是每个人都可以做成的,甚至我自己都想不出来到底要完成什么样的大业。
不知道想成为什么,也不知道想做什么,我双目望向天空。有时我想过成为一只鸟儿,一只飞翔在广阔蓝天的鸟,无忧无虑,自由自在,肆意翱翔。飞翔,我曾无数次幻想过。但回到现实,你无法无忧无虑,你也不能无忧无虑。你必须。要努力提高成绩,要努力冲向目标,要努力变,要努力变好,要努力,变更好。
突然,我想到了我们班口号中的自律自强。改一改:自强自立,更符合我的心愿。我当即写下了七个字,作为我的人生目标:
自强自立,变更好。