人生的目标作文
一个山村里有几个小孩子,他们听说山上有一个游乐场,就想去看一看。
这时“懒惰”说:“去什么呀,还不如在家睡觉呢!”其他孩子不管他,依然向山上走去。
爬山时,“胆小”看见山那么高,他害怕了,赶紧回去了。
其他孩子接着向山顶爬去。爬着爬着,“拖拉”累了,对其他孩子说:“我累了,你们先爬吧。”说着,他便坐下来不走了。
剩下两个孩子继续向山顶爬去。
“半途而废”觉得太累,也回去了。
最后一个孩子爬到了山顶,不仅玩的很开心,还看到了美丽的风景。这个孩子就是“坚持”。
其实,人生就像一座山,你的梦想就在山顶,要想实现梦想,就要一步步地登上去,途中不能停下,也不能回去,这样你才能有意想不到的收获!
在这些孩子中,你想做哪一个?