目标作文
昨天的阅读计划,虽然达不到我自己计划的要求,但是比预期的要好。
也许从一开始就不要把目标定得太高,但我不认为适当提高自己的要求标准是很开心的事,如果能实现的话。即使距离实现还有一点距离,但总是比过去提前了一步。
就像你考试只考60分,想想65的标准,或者直接定个85的目标。也许你会觉得65容易突破,会更有信心。其实很多时候,当你盯着85,足够努力,即使没有达到85,也能拿到75左右。
这样一来,虽然高目标没有实现,但是远高于低目标。
当然,这个前提必须建立在你的自信上。不努力只会考61,然后会有点挫败感。可能65对你来说有点遥不可及。
说到底,要看自己的自我定位,想想自己想成为什么样的人,是只想在及格线上下浮动,还是想超越优秀,达到优秀的水平。
有人说,一步一个脚印,一口吃不了大胖子,要看你的步子有多大,是向前爬行还是大步向前。
有了昨天的基础,我有了今天想要更好的想法,我喜欢保持这样积极的心态。