我9岁生日的那天,爷爷和爸爸问我长大想干什么?我毫不犹豫地回答:“科考队员,去探险南极大陆。”家人都说我很棒,一定有出息。我上网查了很多诸如南极的资料、图片,仔细地阅读,认真地欣赏。当我得知我国将在南极建立第一座考察站时,我心中充满了喜悦,心中暗暗念叨着:“那几科考站的叔叔们,请等着我,我会和你们一起工作的。”我还常常请教课外班老师,询问有关南极的情况,当老师知道了我的理想后,跨我人小志气大,希望看到我登上南极土地的那一天,更好的开发南极,利用南极,我坚定地点着头。
晚上,在睡梦中,我变成了一只海鸥,穿越时空,追随一艘事项南极的大船,变成一名南极考察队员,和其他人一同驶向南极。“到了,到了!”我们下船,来到长城站,和老队员们握手,注视着那迎风飘扬的五星红旗,我两眼包含着激动地泪水。我和队员们一起勘测研究,把南极底下的石油开采出来,源源不断地送回祖国,我们把一座座冰山运出去,晕倒南些水源缺乏的国家。
我一定要刻苦学习,实现自己远大崇高的理想。