目标作文
这学期我已经是四年级的小学生了,所要学习的知识也越来越多了,学习任务也越来越重了。我担心我要学习的时候却没有详细的的计划、明确的目标,就如同无头的苍蝇似的,乱飞乱撞。为此,我要在新的学期,站在新的起点,制定新的目标。
目标一:重新夺回语文第一名。上学期期末考试,由于基础题失误,被扣了2分,导致语文排名下降,未能拿第一。
目标二:数学争取拿满分,在上一学期期末考试中辜负了林老师的期望未能拿满分,呛,后来不断改正、调整才适合了自己。
当然,新的学期肯定不能用旧的目标。先给自己定一个长远的目标,再分成一小部分一小部分来完成,做好了就适当给自己些奖励。比如:好好休息一整天之类的。这学期我给自己定的目标是成绩名列年级前十,我要先把这个目标分成两部分,第一我要做到认真听老师讲的每节课,仔细做每个科目的笔记,根据我的学习状态给自己定下要求;第二多学习同学们的优点,使自己一点一点进步,最后就是按照计划向着目标努力!
我的目标简单粗暴,但对我很适用。所以,目标对一个人很重要,如果你还没有,就赶快给自己制定一个目标吧!