目标作文
新的一学期开始了,一切都是崭新的,我要做一个努力的学生,就必须要把老师的话记在心里:“我们不比智力比努力,不必聪明比进步。”
我要制定一个自己的目标,老师总说我的正能量不够,所以我就要向好的方面发展,向那些有正能量的同学看齐:每次的假期作业都要积极完成,在学校不说谎,老师交代的事情要完成的好。我要努力完成这个目标。
努力不光是在生活方面,在学习方面也要努力。在去年的一次英语考试中,因为看错了题目,而误解了题意,导致扣了13分,现在,我已经汲取了教训,努力改掉这个不认真看题的坏习惯。在老师平常讲课的时候,也要认真听讲,不会的题就要问老师,在课间同学们玩耍的时候,我要复习今天的课程,努力做到全部都会。尤其是数学课,这次的数学考试考的不是很理想,只考了105分,在数学课上,我要努力做好数学题。这次的语文成绩考得不错,但我还可以在进步,所以,在上语文课的时候,我也要努力,这次的英语成绩虽然不错,但我还是从A等降到了B等,所以在英语课上,我也要努力。
我一定要做一个努力的学生,努力完成我的目标。