父爱和母爱作文
人们常说父爱如山,母爱伟大。是的,母爱是无私的,伟大的,父爱像一座座山峰。下面让我来说说我体会到的父爱吧。
记得在一个寒假,爸爸外出工作回来,常常咳嗽,流鼻涕,我知道爸爸一定是感冒了。可爸爸曾经答应过我他回来就带我去游乐场玩,但爸爸现在感冒了,到底去不去呢?如果去,爸爸的身体就会撑不住,如果不去,爸爸又要等到下个月才能和我去玩,我……我犹豫着。就在去游乐场的前一天晚上,妈妈告诉我爸爸发烧了,让我劝爸爸明天别去游乐场了,改天再去吧。我倒了一杯温水,走进爸爸房间,对爸爸说:“爸爸,您身体不舒服,明天别去游乐场了。”爸爸吃力地做起来,咳嗽了几下,说:“不了,下次又要等到下个月,又不知道有没有空。”我坐到床边,把水递给爸爸,说:“可是您的身体会撑不住的,下次再去吧。”可固执的爸爸说:“不,我只想陪陪你。”在爸爸颤抖的话语中,我知道爸爸非常想陪我去游乐场玩。爸爸的眼泪在他眼里打转。我的眼睛也不知不觉地湿润了。没办法,我只好说:“要不,明天看看您好了没,如果没事就去吧。”爸爸点头答应了。第二天,爸爸精神抖擞地来到我房间,说:“我说了休息一晚就没事了。”虽然爸爸口上说没事,但我知道爸爸那是装的。去玩游乐场,爸爸又像以前那样脸色苍白地躺在床上,我和妈妈只好送他去医院了。
爸爸的爱是为了陪我,让我开心,也是为了遵守诺言,我爱你,爸爸!