温暖的母爱作文
在生活中,总有一种东西会不经意间拨动你我的心弦,使我浮躁的心得到平复,它就像一束光,温暖而柔和,当我身处黑暗时,他总会来把我照亮,把我温暖。它是什么?他就是母亲的爱。
罗曼罗兰说:“母爱是一团巨大的火焰。”这句话一点不假,但他的力量却完全比的火焰。曾经听说过一个很感人的故事:在一个很缺水的小山村,每个家庭的用水量才仅仅为3斤,当然包括人使用,家畜使用,还有给农作物浇水,所以这仅仅是的三斤就显得格外宝贵。有一天,一个老牛大概渴极了,就挣脱了缰绳,朝着沙漠上运水的公路上飞奔,突然,装满水的车驶来,老牛疯了似的向他奔去,车停下后,牛站在车边一动不动,任凭驾驶员怎么推,怎么拉,老牛一动不动,一会儿,牛的主人来了,用鞭子用力抽他,老牛不停的哀嚎,知道皮开肉绽,鲜血染红了鞭子,老牛还是不肯离开,运水员哭了,倒出三斤水放在老牛脸前,不过,它并没有喝,而是哞叫几声,已知小牛就迅速到水前喝水,小牛贪婪的喝着水老牛看着它,在小牛喝完后,它们一起静静的离开了。
读完这个故事后,眼圈湿润了,老牛为了给自己的孩子解渴,不惜忍受如此大的疼痛,“可怜天下父母心”,每个父母为了自己的孩子,多大的苦也可以忍受,像我的妈妈,他每天不辞辛劳的拼命干活,每天腰酸背痛,就这样,日积月累,他的秀发中多了几丝不搭调的白发,时光也不停的在她的脸上刻画一道,一道,又一道的皱纹,布满老茧的手也愈发像一个干枯的树枝,其实,我都懂,妈妈还不是为了我?它们对我操的心,是我永远也换不起的债!
我从小是一个不坚强但又是个很好强的人,小学时,老师要求做几幅诗配画,从小画画能力不强的我,却要做的很出色,我清楚地记得我画的是《江雪》的诗配画,老翁总是画不好,芦苇画的也不像,渐渐地,黑夜笼罩了整个大地,蛐蛐唱起了歌曲,月光温柔的洒在田地,麦子像镀上了银边,多么祥和静谧。而此时的我,心情一团糟,因为这么久了,一幅画还没有完成,使我有种想把本子撕了的冲动,心情越糟,越画不好,无奈之下,我趴在桌子上哭了起来,妈见到后,看到画了一半的芦苇后,说:“这不是画的很好吗?别哭了,哭有什么用,今晚我陪着你画完。”于是,我立即擦干眼泪,又重新拿起笔,妈坐在我的旁边,不断地鼓励我,瞬间,我感到有一股温暖的光照射着我,无比温暖,而且前方似乎有一盏灯在为我照亮。那一夜,在台灯的照射下,我感到我是最幸福的人,我感到我妈是世界上最美的人。
我就像一株植物,没有似母爱的阳光就不会生长,这个光是温暖柔和的,让我的梦想之花不断绽放。