写母爱的作文
九月的一天哗啦啦天气渐渐阴沉,并洒下一把又一把的泪水,无情地击打着娇嫩纤弱的花儿。花儿弯下了腰,低下了高贵漂亮的头;树也被打得绿油油的头发直往下掉,树伯伯摇着绿绿的头发哗啦哗啦,像是在说:天呀,你折磨我一个老头子,和手无缚鸡之力的孩子们,这是何苦呢。哦,不是的,你误会了,我是在给你们洗澡。雨点说。雨渐小了。唉。植物们像在抱怨,又像是理解和原谅。
不管它们怎么想,我反正最讨厌这样的鬼天气,我愤愤地看了一眼窗外,却发现叶子和花朵上的薄薄灰尘被雨水冲刷得干干净净,越发光彩,花儿上挂着几粒晶莹透亮的珍珠真漂亮啊!我喃喃道,随后又低下头写作业。
叮铃铃下课铃响了。我背上书包,穿上外套,撑起雨伞,走到雨地才发现,天空的颜色竟和我的灰伞是那么的相似。太冷了,穿上吧。母亲一见到放学的我,就脱下她身上的厚衣服,给我穿上。我看见母亲的脸色发白,一定是在校门口冻的,于是我说:母亲,我不冷,还是你穿吧我还没说完,就发现母亲一边唠叨一边强行给我套上了衣服:你这孩子,现在不冷,一会儿就冷了。唉,真拿母亲没办法。
在路上,我收起了自己的小灰伞,与母亲同打一把大紫伞。这时我才发现,母亲头发上有雨水,一定是伞打偏了。母亲,你淋雨了,快把伞向你那边偏点。偏了吗?母亲疑惑地说,但又反应过来,没,孩子‘没偏’。我又说:可明明偏了呀。哎呀,别说了,没偏啊?我只好不吱声了,牵着母亲的手回家了。
到家后,我发觉母亲的一半衣服都湿了,嘴唇发紫,这时,我的泪水像断线的珍珠从脸上滚落,母亲我抬起头深情地望着母亲。母亲没有说话,一把搂住了我,那一刻,我感觉到有温热的泪水流进我的脖子里。我用泪水朦胧的双眼向外望去,雨过天晴,太阳在天空中,放射出万丈光芒,我拭去泪水,笑了。我不该哭,应该笑,为有这样的好母亲而自豪!
花儿挺直了腰,咧开了嘴;树挺起了枝干,精神抖擞。通过这件小事,我深深地体会到什么叫母爱。
写母爱的作文 篇2
如果我是一颗小小的星星,
那母亲就是那一轮弯弯的明月,
而母爱则是那柔和的月光,
为我照亮远方前进的道路。
如果我是一粒小小的种子,
那母亲就是一块肥沃的土地,
而母爱则是阳光和雨露,
滋润着我茁壮成长。
如果我是一艘小小的船,
那母亲就是那浩瀚的大海,
而母爱则是那迎风飘扬的风帆,
为我指引前进的方向。
如果我是一棵小小的树苗,
那母亲就是那坚实的大地,
而母爱则是那辛勤的园丁,
不断为我修枝剪叶。