在我的记忆中,有许多事已经记不清了,然而有一件事我却永远不会忘记。
那天爸爸出差之后,突然下起了大雨,我发起了高烧冷汗不断地从我的额头上滚落下来。妈妈发现我发烧之后,便二话不说地背着我冲进雨幕,向医院奔去。去往医院的路只有一条,而且这是一条几十里的山路。一想妈妈要背着我走这条山路去医院,我就觉得很对不起妈妈。这条山路静悄悄的,空无一人,只有风和雨与我们作伴。妈妈急促的脚步声盖过了所有的声音。凤越刮越猛、雨越下越大,好像跟我们有仇似的,硬要和我们作对,我当时就在想:“老天爷,求求你了,放过我们吧!”一路上,我看着一颗颗水珠从妈妈的脸颊流下,可能这是跑累了冒出来的汗水,也许是瓢泼大雨落下来的雨水,或者是在妈妈的眼眶里打转下来的泪水。
看完病回家,妈妈喂我吃了药后,便让我睡觉,可是我怎么也睡不着,妈妈用她温暖的手抚摸着我,让我安然入睡。当我觉得寒冷时,妈妈便让我扑到她暖洪洪的怀里。我不禁地想起一首歌《世上只有妈妈好》。
我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您,您总是那样纯洁、那样柔和、那样温暖的地照顾我。在别人眼里,这些只不过是一件微不足道的小事,但它却让我难以忘怀!”